Torta di sfoglia alla panna – ricetta semplice

La torta di sfoglia alla panna che vi propongo oggi è il classico dolce “massimo rendimento, minimo sforzo”. È una torta che non richiede cottura e che è anche semplicissima oltre che ultra veloce. Perfetta, quindi, se si hanno ospiti in arrivo, ma poco tempo a disposizione per preparare un dolce.  Nello stesso tempo è una assoluta bontà! Si utilizzano le basi di pasta sfoglia zuccherata che si trovano già pronte in ogni supermercato (ecco spiegata la velocità) e si farciscono con una crema golosissima. Che ne dite? Andiamo a leggere insieme la ricetta?

Torta di sfoglia alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3basi di pasta sfoglia zuccherata pronta ((25 x 15))
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 3tuorli
  • 130 gzucchero a velo (+ quello per spolverizzare)
  • 2 cucchiaimarsala (facoltativo ma molto consigliato)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica

Preparazione

Un paio di precisazioni!

  1. Il Marsala in questa ricetta ci sta benissimo ma, se non lo gradite, potete eliminarlo senza alcun problema.

  2. La panna deve essere fredda di frigorifero. Inoltre vi suggerisco di mettere in freezer per almeno una quindicina di minuti la ciotola e le fruste con cui la monterete.

  3. Torta di sfoglia alla panna -

Cominciamo?

  1. Torta di sfoglia alla panna - procedimento 1

    In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero a velo e mescolarli bene con un cucchiaio; quindi unire il Marsala e mescolare di nuovo.

  2. Torta di sfoglia alla panna - procedimento 2

    Togliere dal freezer la ciotola, versarvi la panna e montarla molto bene con le fruste elettriche.

  3. Torta di sfoglia alla panna - procedimento 3

    Quindi unire la panna al composto di uova e incorporarla con delicati movimenti dal basso verso l’alto.

Ed ora componiamo la nostra torta di sfoglia alla panna!

  1. A questo punto adagiare il primo rettangolo di pasta sfoglia sul piatto da portata e coprirlo con della crema.

  2. Appoggiarvi sopra il secondo rettangolo di sfoglia e fare un altro strato di crema. Infine, terminare col terzo ed ultimo strato di sfoglia.

  3. Decorare a piacere la superficie della torta con dello zucchero a velo. Io, prima di spolverizzare lo zucchero, ho appoggiato delle strisce di cartoncino sulla sfoglia in modo da creare l’effetto della foto. Volendo la si può decorare anche con delle scagliette di cioccolato.

  4. Et voilà! La torta di sfoglia alla panna è pronta. Va conservata in frigorifero. Se vi è avanzata della crema (a me ne rimane sempre un po’) versatene qualche cucchiaio accanto alla fetta di torta quando la servite. Enjoy! Paola

  5. Vi interessano altri dolci senza cottura in forno che non siano cheesecake? Allora vi consiglio di provare la mattonella al mascarpone e amaretti (1), la torta meringa (2), il dolce freddo al cocco (3) e la torta salame di cioccolato (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Mattonella al mascarpone e amaretti Dolce freddo al cocco Torta salame di cioccolato

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2 Risposte a “Torta di sfoglia alla panna – ricetta semplice”

  1. Io faccio lo zabaione cotto ( ogni tuorlo 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 guscio d’uovo di Marsala) e aggiungo alla panna montata

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