La torta di sfoglia alla panna che vi propongo oggi è il classico dolce “massimo rendimento, minimo sforzo”. È una torta che non richiede cottura e che è anche semplicissima oltre che ultra veloce. Perfetta, quindi, se si hanno ospiti in arrivo, ma poco tempo a disposizione per preparare un dolce. Nello stesso tempo è una assoluta bontà! Si utilizzano le basi di pasta sfoglia zuccherata che si trovano già pronte in ogni supermercato (ecco spiegata la velocità) e si farciscono con una crema golosissima. Che ne dite? Andiamo a leggere insieme la ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3basi di pasta sfoglia zuccherata pronta ((25 x 15))
- 300 mlpanna fresca liquida
- 3tuorli
- 130 gzucchero a velo (+ quello per spolverizzare)
- 2 cucchiaimarsala (facoltativo ma molto consigliato)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
Preparazione
Un paio di precisazioni!
Il Marsala in questa ricetta ci sta benissimo ma, se non lo gradite, potete eliminarlo senza alcun problema.
La panna deve essere fredda di frigorifero. Inoltre vi suggerisco di mettere in freezer per almeno una quindicina di minuti la ciotola e le fruste con cui la monterete.
Cominciamo?
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero a velo e mescolarli bene con un cucchiaio; quindi unire il Marsala e mescolare di nuovo.
Togliere dal freezer la ciotola, versarvi la panna e montarla molto bene con le fruste elettriche.
Quindi unire la panna al composto di uova e incorporarla con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Ed ora componiamo la nostra torta di sfoglia alla panna!
A questo punto adagiare il primo rettangolo di pasta sfoglia sul piatto da portata e coprirlo con della crema.
Appoggiarvi sopra il secondo rettangolo di sfoglia e fare un altro strato di crema. Infine, terminare col terzo ed ultimo strato di sfoglia.
Decorare a piacere la superficie della torta con dello zucchero a velo. Io, prima di spolverizzare lo zucchero, ho appoggiato delle strisce di cartoncino sulla sfoglia in modo da creare l’effetto della foto. Volendo la si può decorare anche con delle scagliette di cioccolato.
Et voilà! La torta di sfoglia alla panna è pronta. Va conservata in frigorifero. Se vi è avanzata della crema (a me ne rimane sempre un po’) versatene qualche cucchiaio accanto alla fetta di torta quando la servite. Enjoy! Paola
Io faccio lo zabaione cotto ( ogni tuorlo 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 guscio d’uovo di Marsala) e aggiungo alla panna montata
Mamma mia che bontà…lo adoroooo!