Queste fettine di tacchino ai peperoni sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e molto appetitoso. Ma non solo! Sono anche estremamente pratiche perché si utilizza l’arrosto di tacchino in vendita nel reparto salumi e perché la salsa con cui vengono condite può essere preparata in anticipo. Si tratta, quindi, di un piatto freddo da assemblare all’ultimo secondo. E io in estate non chiedo di meglio! Voi?
- Preparazione: 12/15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fesa di tacchino (fette sottili)
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Capperi
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q.b. Glassa di aceto balsamico
Per la salsa ai peperoni:
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2 Peperoni rossi
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 fettina Zenzero fresco
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Come avrete notato, non ho indicato la quantità di fesa di tacchino perché dipende da voi, da quanti siete in famiglia e da quanta fame avete.
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La salsa ai peperoni va preparata seguendo la ricetta descritta QUI. Con queste quantità se ne ottiene un bel barattolo, sufficiente a condire parecchie fette di carne. Se vi avanzasse, si conserva per qualche giorno in frigorifero oppure può essere utilizzata sopra dei crostini o anche per condire della pasta.
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Al momento di servire, disporre sul piatto da portata le fette di fesa di tacchino e distribuirvi sopra la salsa a cucchiaiate.
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Aggiungere qua e là dei capperi e condire con della glassa di aceto balsamico.
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Il vostro piatto di fettine di tacchino ai peperoni è pronto per essere portato in tavola. A piacere lo si può spolverizzare con altro pepe nero o anche con del peperoncino in polvere. Io non amo i piatti molto piccanti e, di conseguenza, il peperoncino non l’ho usato. Se ci fosse stato mio figlio ne avrebbe messo mezzo chilo. De gustibus! Enjoy! Paola
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