Salsa ai peperoni

Oggi vi propongo una salsa ai peperoni che oltre ad essere appetitosa è anche semplicissima da preparare. È assolutamente perfetta per accompagnare delle carni bianche e renderà ancora più gustosi i vostri piatti. A parte la cottura dei peperoni che vanno grigliati, il resto si fa con un frullatore: si mette tutto insieme e si frulla fino ad ottenere una bella crema. In estate io trovo che sia l’ideale perché la si consuma fredda.

salsa ai peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10/15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni rossi 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Zenzero fresco (facoltativo) 1 fettina
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Pulire i peperoni tagliando la calotta superiore con il picciolo; estrarre il blocco centrale dei semi, poi tagliarli a falde ed eliminare tutti i filamenti bianchi interni. Quindi lavarli bene sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

  2. Spennellare di olio una griglia o una bistecchiera, scaldarla molto bene a fiamma viva, poi abbassare la fiamma e disporvi i peperoni. Cuocerli su entrambi i lati fino a quando risulteranno morbidi e un po’ bruciacchiati (per agevolarne la cottura, io appoggio sopra un coperchio).

  3. Una volta cotti, metterli all’interno di un sacchetto di carta per almeno 10 minuti (questo renderà più facile privarli della pellicina).

  4. Trascorso questo tempo, eliminare la pellicina, tagliare i peperoni a pezzetti e metterli all’interno di un mixer o nel bicchiere di un frullatore.

    Salsa ai peperoni - procedimento 1
  5. Unire uno spicchio di aglio spellato e privato dell’anima centrale, le foglie di un mazzetto di prezzemolo, una fettina di zenzero fresco, 3 cucchiai di olio, i capperi (precedentemente dissalati sotto acqua corrente) una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero e frullare il tutto fino ad ottenere una morbida crema. Con il Bimby io ho frullato per 15 sec. a vel. 6.

    Salsa ai peperoni - procedimento 2
  6. La salsa ai peperoni è pronta per essere utilizzata; assaggiatela e regolate di sale e pepe se necessario. La si può conservare in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico. Enjoy! Paola


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