Oggi vi propongo una salsa ai peperoni che oltre ad essere appetitosa è anche semplicissima da preparare. È assolutamente perfetta per accompagnare delle carni bianche e renderà ancora più gustosi i vostri piatti. A parte la cottura dei peperoni che vanno grigliati, il resto si fa con un frullatore: si mette tutto insieme e si frulla fino ad ottenere una bella crema. In estate io trovo che sia l’ideale perché la si consuma fredda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni rossi
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 fettina Zenzero fresco (facoltativo)
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Pulire i peperoni tagliando la calotta superiore con il picciolo; estrarre il blocco centrale dei semi, poi tagliarli a falde ed eliminare tutti i filamenti bianchi interni. Quindi lavarli bene sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
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Spennellare di olio una griglia o una bistecchiera, scaldarla molto bene a fiamma viva, poi abbassare la fiamma e disporvi i peperoni. Cuocerli su entrambi i lati fino a quando risulteranno morbidi e un po’ bruciacchiati (per agevolarne la cottura, io appoggio sopra un coperchio).
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Una volta cotti, metterli all’interno di un sacchetto di carta per almeno 10 minuti (questo renderà più facile privarli della pellicina).
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Trascorso questo tempo, eliminare la pellicina, tagliare i peperoni a pezzetti e metterli all’interno di un mixer o nel bicchiere di un frullatore.
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Unire uno spicchio di aglio spellato e privato dell’anima centrale, le foglie di un mazzetto di prezzemolo, una fettina di zenzero fresco, 3 cucchiai di olio, i capperi (precedentemente dissalati sotto acqua corrente) una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero e frullare il tutto fino ad ottenere una morbida crema. Con il Bimby io ho frullato per 15 sec. a vel. 6.
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La salsa ai peperoni è pronta per essere utilizzata; assaggiatela e regolate di sale e pepe se necessario. La si può conservare in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico. Enjoy! Paola
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