Carpaccio di roast beef

Un carpaccio di roast beef? E cosa sarà mai! Sarà mica una ricetta, eh? 🙂 Mi sembra di leggervi nel pensiero. E avreste ragione, se si trattasse di un semplice piatto di roast beef. Ma qui è diverso! Se lo condirete come ho fatto io, il risultato sarà sorprendente. Ho, infatti, utilizzato un sale molto particolare (che vi illustro più sotto) che ha fatto davvero la differenza. Ora… voi potreste preparare questo piatto anche con del comune sale marino, ma il risultato non sarebbe lo stesso. Vi garantisco che in questo carpaccio, la marcia in più è data proprio dal SalTè.

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carpaccio di roast beef

CARPACCIO DI ROAST BEEF

carpaccio di roast beef -

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g di roast beef tagliato a fette sottili
  • 2 lime
  • qualche rametto di maggiorana
  • SalTè Leaf al Tè nero cinese affumicato

Per la salsa allo yogurt:

  • 50 g di yogurt bianco
  • 50 g di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di SalTè Leaf al Tè nero cinese affumicato

NOTA

In questa ricetta ho utilizzato un tipo di sale davvero incredibile e insolito, un prodotto che merita veramente: il SalTè Leaf al Tè nero cinese affumicato.

SalTè Leaf al Tè nero cinese affumicato

È lavorato con Tè BIO. La caratteristica di questo straordinario Tè è che le sue foglie, una volta ossidate, vengono essiccate sul fuoco all’interno di ceste di bambù sospese sopra a fuochi di legno di conifere. Ci aiuta a digerire ed è adatto a carni rosse, pesci come tonno, merluzzo o salmone, riso, formaggi più o meno stagionati, patate e verdure alla piastra, seitan, tofu e molto altro. In pratica vi sembrerà di aver cucinato su una brace scoppiettante nella vostra cucina.

Per ulteriori informazioni consultate

il sito:  http://www.whitebutterfly-forli.it

o la pagina Facebook: https://www.facebook.com/SalTe.Leaf/   

Se, invece, siete interessati all’acquisto di questo straordinario prodotto, cliccate QUI.

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Prima di tutto preparare la salsa allo yogurt semplicemente mescolando tra loro tutti gli ingredienti in una piccola ciotola fino a quando risulteranno essere perfettamente amalgamati tra loro.

Disporre le fette di roast beef sul piatto da portata sovrapponendole leggermente.

Cospargerle con una abbondante presa di SalTè Leaf al Tè nero cinese affumicato.

Spremere i lime e irrorare la carne con il succo.

Distribuire qua e là qualche fogliolina di maggiorana.

Infine condire con qualche goccia di salsa alla yogurt. Trasferire la restante salsa in piccole ciotole monoporzione da servire insieme al carpaccio, in modo che ogni commensale possa condire il suo piatto a piacere.

Lasciar riposare il carpaccio di roast beef per qualche minuto prima di portarlo in tavola.


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