Un carpaccio di roast beef? E cosa sarà mai! Sarà mica una ricetta, eh? Mi sembra di leggervi nel pensiero. E avreste ragione, se si trattasse di un semplice piatto di roast beef. Ma qui è diverso! Se lo condirete come ho fatto io, il risultato sarà sorprendente.
CARPACCIO DI ROAST BEEF
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di roast beef tagliato a fette sottili
- 2 lime
- qualche rametto di maggiorana
- sale
Per la salsa allo yogurt:
- 50 g di yogurt bianco
- 50 g di panna da cucina
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- mezzo cucchiaino di sale
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Prima di tutto preparare la salsa allo yogurt semplicemente mescolando tra loro tutti gli ingredienti in una piccola ciotola fino a quando risulteranno essere perfettamente amalgamati tra loro.
Disporre le fette di roast beef sul piatto da portata sovrapponendole leggermente e cospargerle con una presa di sale.
Spremere i lime e irrorare la carne con il succo.
Distribuire qua e là qualche fogliolina di maggiorana.
Infine condire con qualche goccia di salsa alla yogurt. Trasferire la restante salsa in piccole ciotole monoporzione da servire insieme al carpaccio, in modo che ogni commensale possa condire il suo piatto a piacere.
Lasciar riposare il carpaccio di roast beef per qualche minuto prima di portarlo in tavola.
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