Davvero cremosissima questa pasta allo yogurt e pomodori secchi, cremosissima e saporita. La cosa interessante è proprio che quella gustosa cremina si ottiene con dello yogurt greco allo 0% di grassi invece che con della panna. Un primo piatto realizzato con un condimento che richiede solo 2 minuti di cottura e che può essere preparato in anticipo. Questo ne fa una ricetta perfetta quando si rientra dal lavoro all’ultimo momento: si butta la pasta, si versa il sugo nel tegame e, alla fine, si mescola tutto insieme.
Altri primi piatti cremosi e gustosi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta allo yogurt e pomodori secchi
Per la pasta:
Per il sugo:
Strumenti
Per la pasta:
Per il sugo ai pomodori secchi:
Preparazione della pasta allo yogurt e pomodori secchi
Preparare il sugo di pomodori secchi seguendo il procedimento descritto QUI, ma riducendo la quantità degli ingredienti come riportato nell’elenco qui sopra (non dimentichiamo che in questa ricetta stiamo cucinando la pasta per 4 persone e non per 5/6).
Mettere lo yogurt greco in una terrina insieme ad una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero e all’erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Una volta pronto il sugo, trasferirlo in un capiente tegame e diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quindi aggiungere lo yogurt e incorporarlo perfettamente al sugo di pomodori.
Cuocere i torciglioni in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente conservando un po’ della loro acqua nel caso servisse per ammorbidire il condimento e trasferirli nel tegame del sugo. Mescolare con cura in modo da amalgamare bene il tutto.
Distribuire la pasta allo yogurt e pomodori secchi nei piatti individuali e servirla spolverizzandola a piacere con del pepe nero macinato al momento. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni