Oya | Per la preparazione di questa salsa rossa di noci ho preso ispirazione da una delle prime ricette che ho pubblicato nel blog, le pennette Crumble. Il procedimento per la salsa rossa di noci è leggermente diverso ed anche il suo gusto, davvero da provare! Ottimo il sapore e la consistenza e poi è una di quelle ricette veloci da tenere sempre a portata di mano 😉
INGREDIENTI:
250g di pasta corta (preferibilmente rigata)
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
5/6 noci
8 mandorle
10 pinoli
Rosmarino q.b.
Olio evo, sale e pepe q.b.
Vediamo un pò…
Mettiamo sul fuoco una grossa pentola per la cottura della pasta. Ho specificato “preferibilmente rigata” perchè in questo modo riuscirete in ogni boccone a raccogliere più salsa 😉
Nel frattempo sgusciamo le noci. Prendiamo un tagliere e sminuzziamo le noci, le mandorle e i pinoli al coltello riducendo il tutto in briciole. Facciamo riscaldare un filo d’olio in una padella e versiamo il nostro trito. Aggiungiamo anche un pò di rosmarino e lasciamo soffriggere il tutto. Se preferite, in questa fase potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio che andrete poi ad eliminare una volta imbiondito.
Non appena la nostra base sarà ben amalgamata e croccante versiamo la passata di pomodoro, non ne occorrerà moltissima servirà più che altro ad amalgamare e a dare un tocco di sapore in più. Ma, come dico sempre, seguite sempre i vostri gusti. Saliamo e aggiungiamo un pizzico di pepe. Portiamo a termine la cottura della pasta. Versiamola nella padella e mantechiamo il tutto. Non ci resta che servire e…voilà! Più semplice di così!
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