Salsa di peperoni…eh! si! Spesso si pensa ai peperoni come a qualcosa di molto saporito si, ma pesante. Invece con questa ricetta, poichè viene eliminata tutta la pelle (ma in modo semplicissimo e non spellandoli “a mano”), rimane solo il gusto deciso e intenso di questi ortaggi, a mio avviso, versatili e deliziosi!
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Ecco allora un’altra ricetta semplice semplice e velocissima. Non ricordo bene da dove provenga, ma, potrei dire che è quasi un ricordo d’infanzia il profumo delizioso di questa salsa di peperoni in casa! E poi è talmente semplice, veloce e d’effetto che si può preparare anche per ospiti a sorpresa!
INGREDIENTI :
250g pasta corta (tipo rigatoni)
2 peperoni rossi
1 confezione di panna da cucina
Scalogno, sedano per il soffritto
Olio evo e sale q.b.
Vediamo un pò…
Iniziamo con il mettere sul fuoco il nostro pentolone con l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo tagliamo i peperoni a listarelle. In una larga padella versiamo l’olio e il trito di scalogno e sedano e lasciamo insaporire per un pò. Aggiungiamo i peperoni e portiamoli a cottura. Fatto! Ora non ci resta che passare con il passaverdure i peperoni avendo cura di raccogliere anche tutto il sughetto insieme alla polpa in una ciotola, cuociamo la pasta e mescoliamo tutto insieme aggiungendo la panna da cucina. Io personalmente do un tocco finale a questa ricetta con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e…voilà! Più semplice di così!
P.S. Fermandoci alla fase in cui passiamo i peperoni con il passaverdure, si può anche mettere la salsa ottenuta in un contenitore e conservarla per il giorno dopo in frigo, oppure congelarla e utilizzarla all’occorrenza.
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Salsa di peperoni, ricetta chic.
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