Oya| La pasta peperoni e ricotta è un piatto molto gustoso, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare.
Bastano pochi ingredienti per ottenere una ricetta davvero saporita.E poi non è bello portare in tavola con piatto così colorato e allegro? Come dico sempre, anche in cucina l’occhio vuole la sua parte! 😉
INGREDIENTI :
250g di pasta
1 Peperone rosso
1 Peperone giallo
200g di ricotta fresca
1 spicchio d’aglio
Pepe q.b.
Olio evo e sale q.b.
Vediamo un pò…
Iniziamo con il mettere su una pentola con dell’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo puliamo e tagliamo i peperoni, della forma e dimensione che preferite ricordando però che più piccoli saranno i pezzetti, minore sarà il tempo di cottura. Lo scopo di questa ricetta è di avere tutto pronto subito, il tempo di ebollizione dell’acqua e di cottura della pasta e il piatto è pronto!
Mettiamo sul fuoco una larga padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciamolo soffriggere per un pò, eliminiamolo e tuffiamo i nostri cubetti di peperoni. Lasciamoli cuocere a fuoco vivace girando di tanto in tanto. Un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungiamo all’interno della padella la ricotta e lasciamola fondere delicatamente. Spolveriamo con un pò di pepe, giusto per dare un tocco più brioso al piatto, ma è facoltativo. Scoliamo la pasta e tuffiamola nella padella con il condimento, mantechiamo il tutto a fuoco spento. La nostra pasta peperoni e ricotta è pronta, impiattiamo e…voilà! Più semplice di così!
P.S. Volendo potete anche profumare i peperoni con qualche fogliolina di timo. Inoltre se non avete ricotta in casa, sostituitela tranquillamente con la Philadelphia. Il gusto cambia un pò, ma è una valida alternativa 😉
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