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Rustico asparagi e salmone, ricetta semplice e saporita

Il rustico asparagi e salmone è davvero raffinato. Molto semplice da preparare, ma con un gusto avvolgente che conquisterà anche i palati più fini. L’abbinamento tra asparagi e salmone è davvero eccezionale, in questo caso ho scelto il salmone affumicato dal sapore un pò più deciso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 4Uova
  • 200 mlPanna (o Latte)
  • 150 gSalmone affumicato
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 1 fettaFormaggio
  • 50 gBurro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Puliamo e laviamo gli asparagi, tuffiamoli in acqua bollente per un paio di minuti. Immergiamoli subito dopo in acqua ghiacciata. In questo modo, oltre a iniziare a dare un pò di cottura, gli asparagi manterranno tutte le loro proprietà e il loro meraviglioso color verde brillante. Questo procedimento si chiama “sbianchitura“.

  2. Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a sbatterle. Aggiungiamo un pizzico di sale, il pepe e profumiamo con la noce moscata. Continuiamo a mescolare versando anche la panna e un filo d’olio d’oliva.

  3. Tagliamo a tocchetti il formaggio e a pezzetti il salmone affumicato, aggiungiamoli al composto di uova mescolando con un mestolo.

  4. Riprendiamo gli asparagi, tagliamoli a pezzetti lasciando le punte ben intatte. In una padella facciamo fondere il burro con un filo d’olio e aggiungiamo gli asparagi. Li dovremmo rosolare per 4/5 minuti. Dovranno proprio “caramellarsi” e diventare in questo modo ancora più dolci e saporiti. Saliamo leggermente e spegniamo il fuoco.

  5. Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola in una teglia da forno. Uniamo anche gli asparagi alle uova e al salmone e versiamo tutto il composto all’interno della teglia. Ripieghiamo leggermente i bordi della sfoglia ed inforniamo a 180° per circa 22/25 minuti.

  6. Il nostro rustico asparagi e salmone è pronto! Lasciamolo riposare qualche minuto e…voilà! Più semplice di così!

Note

Il profumo ed il gusto di questo rustico asparagi e salmone sono davvero favolosi! Un paio di consigli ancora: non eccedete con il sale nelle varie preparazioni. Il salmone è già molto saporito di suo. Per questa ricetta scegliete un formaggio saporito ma non troppo, ad esempio un Auricchio. Non ne utilizzeremo molto, ma servirà a dare una bella spinta di sapore al tutto 😉

Ecco per voi un pò di info utili e qualche ricetta con gli asparagi: CLICCATE QUI.  

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