Pennette crumble, ricetta croccante

Mi piace moltissimo il contrasto soffice-croccante! E da questo ho preso ispirazione per rivisitare un po’ un classico primo piatto ed è venuta fuori questa simpatica ricetta delle mie Pennette Crumble 😉

Pennette Crumble, ricetta croccante | Oya
Pennette Crumble, ricetta croccante | Oya

 

INGREDIENTI :

250g pennette rigate

2 scatolette di tonno sott’olio

20 olive nere snocciolate

Una manciata di capperi ( circa 15)

1 spicchio d’aglio

Noci, pinoli,mandorle sgusciate  q.b.

Pangrattato (se fatto in casa è meglio!) q.b.

Olio evo e sale q.b.

 

Vediamo un po’…

Iniziamo con il mettere l’olio in una padella, aggiungiamo l’aglio e lasciamolo sfrigolare. Versiamo il tonno sgocciolato, le olive nere e i capperi ( ricordatevi quindi di non salare!!!) leggermente sminuzzati e lasciamo insaporire a fuoco vivace. Nel frattempo tritiamo al coltello        ( questo è importante, certo sarebbe più semplice utilizzare un robot da cucina, ma così facendo il calore delle lame in movimento farebbe fuoriuscire tutti gli oli contenuti nella frutta secca troppo velocemente e otterremo  solo una poltiglia. Invece questa operazione del coltello, fa si che tutti i profumi vengano rilasciati pian pianino e la frutta secca non si “cuocia”) le noci, i pinoli e le mandorle sgusciate e mescoliamo questa deliziosa miscela in una ciotola insieme al pangrattato. Lasciamoli un pó ad amalgamarsi, gli oli che fuoriescono dalle noci, dai pinoli e dalle mandorle conferiscono al pangrattato un aroma intenso e gustosissimo, quasi da mangiare cosí!  È quì che le pennette diventano crumble e la nostra ricetta prende forma, quindi sbizzarritevi con la fantasia! Un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungiamo nella padella con il tonno, le olive nere e i capperi, il trito e lasciamo che tutto si amalgami bene. Nel frattempo avevamo messo su la pentola con l’acqua per la cottura delle pennette. Scoliamole bene, mantechiamo tutto insieme e…voilà! Più semplice di così!

P.S.  Se vi piace, al momento della mantecatura, potete aggiungere scaglie di parmigiano. Le pennette crumble saranno ancora più gustose 😉

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SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!

Pennette crumble, ricetta croccante.

9 Risposte a “Pennette crumble, ricetta croccante”

  1. complimenti per tutti che lavorano a questo site……io quando voglio preparare un piatto cerco subito il vostro site perche trovo sempre le ricette e mi fido …..grazie..

    1. Grazie! Sono quì per condividere con voi una mia grande passione e sono veramente felice quando riesco ad accontentarvi! 🙂

    1. Grazie! Fatta eccezione per alcune ricette, diciamo che questo è il mio stile…la semplicità! Amo cosí tanto cucinare e mi rilassa a tal punto che non voglio complicarmi la vita! 😉 Poi in cucina la fantasia è l’ingrediente che non deve mai mancare!! A presto 🙂

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