Sugo tonno capperi e olive, ricetta primo piatto

Oya | La pasta condita con il sugo tonno capperi e olive è un gustoso primo piatto, classico che piace davvero a tutti. Lo si può caratterizzare in diversi modi sempre rispettando la ricetta base.

E’ una ricetta che preparo spesso e spesso alterno la versione rossa a quella bianca del sugo tonno capperi e olive. E’ molto semplice e veloce da preparare ma ha un sapore ricco e avvolgente! So che comunemente questo piatto si presenta con gli spaghetti, ma io preferisco la pasta corta. Ovviamente seguite i vostri gusti. Qui di seguito la ricetta con un piccolo consiglio per intensificarne il sapore 😉

Sugo tonno capperi e olive, ricetta primo piatto | Oya
Sugo tonno capperi e olive, ricetta primo piatto | Oya

INGREDIENTI:

250g di pasta

250g di tonno

20 circa olive nere

15 circa capperi

1 bottiglia di passata di pomodoro

Salsa di soia q.b.

1 Peperoncino

1 spicchio d’aglio

Olio evo e sale q.b

Vediamo un pò…

Mettiamo su una pentola con dell’acqua per la cottura della pasta, nel frattempo in un’altra pentola facciamo rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino nell’olio d’oliva. Ammetto che non sempre utilizzo anche il peperoncino, ma da un tocco in più a questo piatto e se volete potete anche inserirlo dopo averlo sminuzzato al coltello. Mettiamo i capperi in un colino e passiamoli velocemente sotto l’acqua per eliminare il sale in eccesso. Snoccioliamo le olive nere e sgoccioliamo il tonno. Bene, tutti gli ingredienti sono pronti! Tuffiamoli nella pentola con l’olio ormai ben caldo e lasciamo insaporire. Versiamo un filo di salsa di soia, giusto per intensificare il sapore e mescoliamo con cura. Dopo un paio di minuti possiamo versare la passata di pomodoro e lasciamo cuocere, giusto il tempo di cottura della pasta è il sugo tonno capperi e olive sarà pronto. Scoliamo la pasta e mantechiamo tutti gli ingredienti insieme (ricordatevi di eliminare l’aglio e il peperoncino prima di versare la pasta nella pentola) e…voilà! Più semplice di così!

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉

Sugo tonno capperi e olive, ricetta primo piatto.

[banner type=”text”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.