Oya | Oggi vi propongo il risotto carote e olive nere. Può sembrare un accostamento un pò particolare, ma vi posso assicurare che il risultato è davvero gustoso e avvolgente!
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La preparazione è semplicissima, il profumo inebriante e il sapore davvero particolare. Piccoli trucchetti per trasformare un semplice risotto in una bontà dal carattere molto più deciso. Il risotto carote e olive nere nasce dalla mia solita ispirazione che ho dall’accostamento di colori e dal contrasto tra i vari gusti.
INGREDIENTI:
300g di riso per risotti
2 carote di medie dimensioni
15/18 olive nere
800 ml di brodo vegetale
Rosmarino q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Burro, olio evo e sale q.b.
Pepe (facoltativo)
Vediamo un pò…
La preparazione di questo risotto carote e olive nere richiede pochi passaggi, tutto quello che dovrete fare è munirvi di un tagliere e di un buon coltello 😉
Iniziamo con il pulire accuratamente e pelare le carote. Con il coltello sminuzziamole ben benino fino a ottenere dei pezzetti non troppo grandi. Snoccioliamo le olive nere e ripetiamo la stessa operazione anche per queste. Mettiamo sia le carote che le olive nere in una larga pentola antiaderente, senza condimento. Lasciamole insaporire così a fuoco vivace per circa 5/6 minuti. Questo passaggio darà maggior carattere al gusto del risotto. Aggiungiamo ora nella pentola una noce di burro e lasciamolo fondere. Solo ora possiamo versare anche un filo d’olio. A questo punto se volete potete profumare il tutto con un pò di rosmarino (va bene anche quello secco) e una spolverata di pepe. La base è pronta. Tuffiamo il riso e mescoliamo, sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare. Portiamo a cottura il risotto con l’aiuto del brodo, versandone un pò alla volta aspettando sempre che sia del tutto assorbito prima di aggiungerne altro. A cottura ultimata se preferite potete aggiungere un’altra noce di burro per mantecare. Bene, il risotto carote e olive nere è pronto, serviamo ben caldo e…voilà! Più semplice di così!
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