Trofie al sugo di salsiccia, ricetta primo piatto

Oya | Le trofie al sugo di salsiccia sono un ottimo primo piatto, ideale da proporre soprattutto la domenica!! Non so perchè, ma questa ricetta mi fa tanto pensare alla domenica

Ho detto più volte che fa molto la differenza il tegame che utilizziamo per cucinare e, in questo caso, le trofie al sugo di salsiccia ripassate in forno nei cocci, diventano davvero irresistibili. Ovvio che anche la salsa è stata cotta nella pentola di coccio, tutto a tema insomma 😉 Ma non temete, se non avete a disposizione i cocci potrete prepararla ugualmente. Il gusto sarà allo stesso modo ottimo!

Trofie al sugo di salsiccia, ricetta primo piatto | Oya
Trofie al sugo di salsiccia, ricetta primo piatto | Oya

INGREDIENTI :

300g di trofie (o altro tipo di pasta fresca a scelta)

1 litro di passata di pomodoro

6 salsicce

1/2 scalogno

Semi di finocchietto q.b.

Parmigiano grattugiato, Emmenthal grattugiato e provoletta affumicata grattugiata q.b.

Olio evo e sale q.b.

Vediamo un pò…

Iniziamo con il mettere su la nostra pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo prendiamo una pentola larga, meglio se di coccio, e versiamo all’interno un filo d’olio e lo scalogno tritato. Lasciamo soffriggere dolcemente. Separiamo le salsicce, nel caso in cui fossero legate da spago, mettiamole nella pentola con l’olio caldo e lasciamole insaporire da tutti i lati. Tuffiamo anche i semi di finocchietto. Dopo qualche minuto versiamo la passata di pomodoro, saliamo leggermente e lasciamo cuocere fin quando la salsa non si sarà addensata. A questo punto preleviamo le salsicce dalla pentola e mettiamole da parte in un vassoio, questo sarà il nostro secondo piatto. Spegniamo il fuoco. Scoliamo le trofie un minuto prima del termine della loro cottura e mescoliamole con la salsa e una parte del mix di formaggi, ricordandoci di conservare un pò di salsa per dopo. Dividiamo nei cocci la pasta e cospargiamo con un mestolo di salsa e un’abbondante manciata del mix di formaggi, parmigiano, emmental e provoletta affumicata tutto grattugiato. Inforniamo fin quando non si sarà formata una gustosa crosticina. Le nostre trofie al sugo di salsiccia sono pronte,  sforniamo e…voilà! Più semplice di così!

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 🙂

Trofie al sugo di salsiccia, ricetta primo piatto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.