Pennette zucchine e fontina, ricetta saporita

Oya | Le pennette zucchine e fontina sono un gustoso e avvolgente primo piatto. L’intensità della fontina sposa alla perfezione il gusto delle zucchine e , in pochi minuti, porterete in tavola un fantastico primo piatto. La consistenza della fontina renderà questo primo piatto cremoso e corposo. La ricetta è molto semplice e veloce ed è l’ideale per quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto 😉

INGREDIENTI:

300g di pennette

4 zucchine piccole

200g di fontina

1 spicchio d’aglio

Olio evo, sale e pepe q.b.

Pennette zucchine e fontina, ricetta saporita | OyaPennette zucchine e fontina.

Vediamo un pò…

Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo laviamo e spuntiamo la zucchine. Tagliamole a fettine sottili oppure a dadini, ovviamente più piccoli saranno i nostri pezzetti e più velocemente cuoceranno le zucchine che, ricordiamole, non necessitano di lunghi tempi di cottura. Facciamo rosolare l’aglio in una larga padella ed eliminiamolo. Tuffiamo le zucchine, aggiungiamo un pizzico di pepe e cuociamole salando solo alla fine. Nel frattempo tagliamo la nostra fontina. Scoliamo la pasta conservando un mezzo bicchiere di acqua di cottura, condiamo le pennette con le zucchine ed aggiungiamo anche la fontina. Mescoliamo con cura e versiamo l’acqua di cottura tenuta da parte. Questo farà si che le nostre pennette zucchine e fontina siano ancor più cremose. Non ci resta che impiattare e…voilà! Più semplice di così!

P.S. Per questa ricetta potete scegliere qualunque tipo di pasta, come gli spaghetti ad esempio, anche se io preferisco la pasta corta…rigorosamente rigata! 😀

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Pennette zucchine e fontina, ricetta saporita.

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