Oya | Oggi vi propongo una versione davvero gustosa della pizza: la pizza patate e fontina. Adoro la fontina, soprattutto quando fonde 🙂 è davvero gustosa, abbinata alle patate poi!! Una vera bontà! Questa pizza patate e fontina è la classica pizza che ti conquista il palato per l’armonia dei suoi sapori 🙂 Come al solito vi riporto gli ingredienti per la preparazione della pizza con la pasta madre e qui invece trovate il link per preparare la pizza con il lievito di birra.
INGREDIENTI:
460g di farina
210g di pasta madre
260g di acqua tiepida
20/25g di olio evo
12g di sale
1 cucchiaino di miele
3 patate
2 fettine di fontina
Olio evo e sale q.b.
Pizza patate e fontina.
Vediamo un pò…
Iniziamo dalla preparazione della pizza, qui trovate il link per la pizza con pasta madre. Stendiamo la pizza quindi nella teglia (vi ricordo sempre che con queste dosi otterrete due teglie) e nel frattempo occupiamoci delle patate. Laviamole accuratamente sotto acqua corrente e sbucciamole, tagliamole della forma che preferiamo. Io ho deciso di tagliarle a fette, ma potete anche tagliarle a spicchi. Lasciamole sbollentare per 3/4 minuti in acqua salata. Scoliamole e tamponiamole con carta per eliminare l’acqua in eccesso. Passiamole ora giusto un minuto per lato in una padella con olio bollente. Preleviamole, saliamole leggermente e teniamole da parte. Tagliamo la fontina a dadini. Riprendiamo la pizza e distribuiamo in superficie prima la fontina (ben distribuita) e ricopriamo con le patate. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno). Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto e…voilà! Più semplice di così!
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