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Le mie pennette zucchine pecorino e patate nascono dalla voglia di trovare un nuovo modo per amalgamare la pasta al condimento evitando l’utilizzo di panna, besciamella e simili… Così ho provato con le patate! Già di per sè le pennette zucchine e pecorino hanno un ottimo gusto e la patata conferisce una cremosità accattivante. Ovvio che questa “crema” può essere sfruttata in tanti altri modi e ricette. Ho pensato di iniziare con questa ricetta perchè la trovo semplice, veloce da preparare e molto gustosa.
INGREDIENTI :
250g di pennette
3 zucchine medie
1 patata grande
1 spicchio d’aglio
Pecorino e parmigiano grattugiati q.b.
Olio evo e sale q.b.
Vediamo un pò…
La preparazione delle nostre pennette zucchine pecorino e patate vi stupirà per la velocità e semplicità. Iniziamo con il mettere sul fuoco un piccolo pentolino con dell’acqua e facciamo cuocere per circa 30/35 minuti la patata dal momento dell’ebollizione (non deve cuocersi del tutto). Mettiamo ora sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura delle pennette. A questo punto prendiamo una padella antiaderente, versiamo l’olio e facciamo soffriggere per qualche minuto l’aglio. Tuffiamo nell’olio le zucchine tagliate a dadini e facciamo cuocere. Trascorso il tempo di cottura della patata, raffreddiamola sotto acqua corrente fredda, sbucciamola e mettiamola nella padella con le zucchine (ormai quasi cotte) ricordandoci di eliminare l’aglio! Con una forchetta schiacciamola grossolanamente, saliamo e lasciamo amalgamare per qualche minuto. Spegniamo il fuoco. Scoliamo la pasta, versiamola nella padella con le zucchine e aggiungiamo una generosa manciata di pecorino e parmigiano. Mantechiamo con cura e…voilà! Più semplice di così!
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