Oya | Le pennette pomodorini e salame sono un semplice, gustoso e profumato primo piatto. Dall’aspetto invitante e fresco, questa ricetta ci permette in poco tempo di portare in tavola un piatto allegro e saporito. Il tipo di cottura dei pomodorini li rende un ottimo condimento, lasciandoli abbastanza intatti e succosi. E’ una ricetta light, ma ho voluto insaporirla un pò in più e aggiungere qualche altro sapore che ben si amalgama con tutto il resto. I primi ingredienti sono infatti già sufficienti per la preparazione della ricetta, in corsivo vi indicherò invece quelli “facoltativi” o che potrete sostituire con ciò che più vi piace.
INGREDIENTI:
250g di pennette rigate
10/12 pomodorini freschi
3/4 cucchiai di pangrattato
Origano q.b.
Olio evo e sale q.b.
50g di Philadelphia
4 fettine di salame
Vediamo un pò…
Accendiamo il forno a 180° e mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo laviamo accuratamente i pomodorini e tagliamoli a metà. Disponiamoli con il dorso rivolto verso il basso in una teglia da forno. Condiamo i pomodorini con l’origano (oppure timo, basilico…insomma un’erba aromatica a vostra scelta) e aggiungiamo il salame tagliato a striscioline. Saliamo leggermente e cospargiamo il tutto con il pangrattato. Irroriamo bene con l’olio d’oliva, una quantità generosa considerando che il pangrattato ne assorbirà un bel pò e inforniamo, diciamo 10/15 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Scoliamo quindi la pasta, versiamola nuovamente nella sua pentola e aggiungiamo la Philadelphia mescolando con cura. Estraiamo la teglia dal forno e aggiungiamo anche il condimento alla pasta mescolando questa volta delicatamente per evitare di rompere troppo i pomodorini . Bene, le pennette pomodorini e salame sono pronte, impiattiamo e…voilà! Più semplice di così!
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