Purè di patate cremoso, ricetta contorno

Oya | Il purè di patate è uno dei contorni più conosciuti. Io personalmente, oltre a considerarlo un ottimo comfort food, lo amo da impazzire! Quando preparo il purè di patate ne tengo sempre da parte una gran quantità solo per me, da gustare in una ciotola con tutta calma 🙂
La consistenza del purè di patate varia in base alla quantità di latte che andremo ad aggiungere. In genere quello che preparo io è molto cremoso, ma se preferite potete semplicemente diminuire la quantità di latte regolandovi a occhio in base ai vostri gusti.

Purè di patate cremoso, ricetta contorno | OyaPurè di patate cremoso.

INGREDIENTI:

1kg di patate

70/80g burro

300/400ml latte

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Vediamo un pò…

La prima cosa da fare è lessare le patate. Se avete poco tempo potete anche deciderle di sbucciarle prima e tagliarle a metà o anche a cubetti. Comunque in genere le patate impiegano circa 40/45 minuti per la lessatura. Controlliamo sempre con i rebbi di una forchetta. Scoliamole e ancora calde passiamole con lo schiacciapatate facendo ricadere la purea direttamente in una pentola. Aggiungiamo il burro e il latte a filo. Come vi ho già accennato più su, il purè di patate lo preferisco un pò più cremoso. Questo è il momento in cui stabiliremo la sua consistenza. Versiamo il latte un pò per volta fin quando non avremmo raggiunto la sofficità desiderata (molto dipende anche dalla qualità delle patate stesse). Saliamo e insaporiamo il tutto con la noce moscata e se preferite potete aggiungere anche un pizzico di pepe. Il nostro purè di patate è pronto, non ci resta che servirlo ben caldo e…voilà! Più semplice di così!

P.S. Per ottenere un purè di patate ancora più cremoso, provate a raffinarlo con un mixer ad immersione 😉

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉

Purè di patate cremoso, ricetta contorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.