VERDURE AL FORNO SAPORITE

Le verdure al forno saporite sono un contorno davvero delizioso che può essere anche un piatto unico. Le verdure usate non sono ancora di stagione per questo periodo però sono quelle che avevo trovato al supermercato e mi sono lasciata ingolosire. Del resto, non potendo uscire tutti i giorni e con il mercato chiuso, mi devo adattare a comprare quello che trovo al super. Ma devo dire che questo piatto è semplice da preparare e molto saporito, oltre che assolutamente “svuota frigo”: basterà, oltre alla verdura, insaporire il tutto con le erbe che avete in frigo e con qualche pezzettino di formaggio per una bella gratinatura….verdura sì, ma con gusto. Se ti piacciono le verdure, segui questa ricetta dal mio blog, semplice e golosa
https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/torta-salata-con-patate-e-cipolle/

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Patata
  • 1Zucchina
  • 1Melanzana
  • 11/2Cipolla rossa
  • 2Pomodori
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 50 gParmigiano Reggiano grattuggiato
  • q.b.Pangrattato
  • 50 gMozzarella o altro formaggio a piacere

Strumenti

Preparazione

  1. Mondiamo e puliamo tutte le verdure. Peliamo la patata, eliminiamo le estremità della zucchina e della melanzana, tagliamo a spicchi la cipolla (io avevo l’ultima cipolla rossa in frigo, voi usate quella che avete in casa). Laviamo le verdure ed i pomodori. Ungiamo una pirofila da forno che possa essere portata a tavola. Tagliamo a fette regolari tutte le verdure; affettiamo sottilmente la patata. Disponiamo ora le verdure nella pirofila, alternandole in base ai colori e alla nostra fantasia. Riempiamo gli spazi vuoti più piccoli con le rondelle di zucchine e gli spicchi di cipolla. Condiamo le verdure con prezzemolo tritato, parmigiano grattuggiato, un pizzico di sale fino, un pò di pane grattato (io non avendo il pangrattato ho sbriciolato un paio di taralli che avevo in dispensa). Aggiungiamo qualche pezzetto di formaggio a piacere (ci sta bene mozzarella,scamorza ma anche caciocavallo, pecorino o qualunque formaggio filante). Aggiungiamo ancora un filo di olio extravergine di oliva e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando le patate saranno cotte. Sforniamo e serviamo subito a tavola le verdure al forno saporite, semplici e deliziose.

Se in casa non avete il formaggio queste verdure saranno assolutamente deliziose anche con del semplice parmigiano grattuggiato sopra. Se le avete in casa potrete aggiungere delle olive snocciolate ed un cucchiaio di capperi o altri aromi a piacere come timo, basilico oppure origano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *