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TORTA SALATA CON PATATE E CIPOLLE

La torta salata con patate e cipolle è buona, saporita ed economica oltre che semplicissima da preparare. In questi giorni, quando uscire per andare al supermercato è difficile e complicato, una pizza rustica rigorosamente fatta in casa può essere una cena deliziosa. Io ho usato le patate perchè non ho trovato la ricotta al supermercato ma il risultato è stato ottimo: cipolla rossa, pomodorini, un pezzetto di formaggio ed un pò di profumato prezzemolo…una cena semplice e “di riciclo” che in questi giorni di quarantena serve davvero ! Ora ti lascio la ricetta dal mio blog di un’altra pizza rustica, questa volta con scarola e mozzarella…..tu dimmi quale preferisci https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/crostata-con-scarola-e-mozzarella/

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Patata
  • 1Cipolla
  • 70 gCaciotta o altro formaggio morbido
  • q.b.Prezzemolo
  • 2Pomodorini
  • 100 gFarina 00
  • 50 gSemola di grano duro rimacinata
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia tonda 24 cm.
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo lessare in acqua salata la patata per circa dieci minuti: non deve cucinarsi completamente ma essere un pò morbida. Nel frattempo prepariamo la pasta matta. Uniamo la farina 00 con la semola rimacinata di grano duro, aggiungiamo un pizzico di sale fino, quanto basta di acqua e di olio extravergine di oliva per avere una pasta omogenea e facilmente lavorabile, bella morbida. Mettiamola a riposare in una ciotola e scoliamo la patata. Facciamola a fette. Tagliamo anche la cipolla rossa a fette. Stendiamo ora la pasta sottile con il mattarello. Copriamo una teglia su cui abbiamo disposto la carta forno con la pasta matta. Disponiamo a cerchi le fette di patata alternandole con le fette di cipolla rossa. Tra le fette mettiamo dei pezzetti di formaggio (io ho usato una caciotta dolce ma si può usare il formaggio che avete in casa). Spolverizziamo con un pò di prezzemolo tritato ed aggiungiamo qualche pezzettino di pomodoro, per dare colore e sapore. Ungiamo con un filo di olio extravergine di oliva ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando le patatesono cotte. Sforniamo e facciamo intiepidire prima di servire la torta salata con patate e cipolle a tavola, pronta per essere gustata.

Se non avete la farina 00 e la semola rimacinata di grano duro possiamo usare anche solo farina 00, o farina integrale o solo farina 1…..praticamente quella che avete in casa: il risultato sarà più o meno rustico a seconda del tipo di farina usato ma comunque buonissimo. Anche il formaggio potete usare quello che avete in casa, anche semplicemente del parmigiano grattuggiato.

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