RISOTTO ALLA BOTTARGA SU CREMA DI CIME DI RAPA

Amo il sapore forte e deciso della bottarga di muggine. Oggi ho deciso di usarla per condire del buonissimo risotto e di abbinarla alle cime di rapa, la verdura barese per eccellenza. Provate un po’ ad indovinare….quanto è buono questo risotto ? La crema di rape e la bottarga danno un sapore in più a questo risotto, assolutamente da provare !

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Rico carnaroli
  • 350 g Cime di rapa
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Bottarga di muggine
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mondate, pulite e sciacquate le cime di rape. Nel frattempo portate a bollore in una capace pentola dell’   acqua salata. Quando l’acqua bolle lessate le rape. A cottura ultimata scolate le rape e conservate la loro acqua di cottura.

    Nel frattempo, soffriggete l’aglio in abbondante olio evo. Quando è dorato eliminatelo ed aggiungete il riso per farlo tostare. Dopo circa un minuto cominciate ad aggiungere un mestolo alla volta l’acqua di cottura delle rape. Proseguite la cottura del riso aggiungendo l’acqua delle rape e continuando a girare il risotto. Proseguite finchè non è cotto. Nel frattempo rosolate uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Quando è dorato eliminatelo ed aggiungete le rape per farle insaporire per qualche minuto. Passatele con un mixer ad immersione e frullatele. Componete ora il piatto, posizionando la crema di cime di rapa sul fondo ed il risotto condito con abbondante bottarga di muggine.

    Si serve caldissimo.

Note

3,0 / 5
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