I troccoli con broccoli, pancetta e pomodorini sono un primo piatto semplice e saporitissimo. I broccoli sono una verdura di stagione che costa davvero pochissimo ed uniti alla pancetta e ai pomodorini sono un sughetto delizioso per condire la pasta. Io ho usato della pasta fresca, ma è ottimo con il tipo di pasta che preferite. Un’abbondante grattuggiata di pecorino completerà il tutto ! Buon appetito a tutti !
E se ti piace la pasta fresca non puoi perderti la ricetta che segue, i maccheroni preparati con il ferretto:MACCHERONI AL FERRETTO CON BIS DI POMODORI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTroccoli freschi
- 500 gBroccoli
- 1 spicchioAglio
- 100 gPancetta a cubetti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 50 gPecorino sardo (Grattuggiato)
- q.b.Sale
- qualchepomodorino
Strumenti
- 1 Pentola pentola antiaderente
- 1 Scolapasta Scolapasta
Preparazione
Mondate, pulite e sciacquate i broccoli, mettendoli a lessare in acqua salata finchè saranno cotti. Non buttate l’acqua di cottura dei broccoli perché servirà a lessare i troccoli. Quando i broccoli sono pronti, scolateli e teneteli da parte. In una capace padella dove avrete messo dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio sbucciato mettete a rosolare la pancetta tagliata a dadini. Quando è rosolata aggiungete i pomodorini tagliati a metà. A questo punto eliminate l’aglio e proseguite la cottura aggiungendo i broccoli sino a quando saranno quasi ridotti in crema. Lessate i troccoli nell’acqua dei broccoli, scolandoli molto al dente. Versateli nella padella con il sughetto con i broccoli, i pomodori e la pancetta e terminate la cottura, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se dovesse essere troppo secco. Accompagnate con abbondante pecorino grattuggiato. I troccoli con broccoli, pancetta e pomodorini si servono caldissimi.