INVOLTINI DI VERZA AL SUGO

Gli involtini di verza al sugo sono un piatto unico veramente gustoso, oltre che estremamente semplice da preparare. Le verze sono una verdura tipica di stagione e molto economica. Preparata in questo modo, con una ricca farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, coperti da salsa di pomodoro e parmigiano, saranno apprezzati da tutti in famiglia per una bella cena. Non ci resta che metterci in cucina  !

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CROCCANTELLA CON CIPOLLE E POMODORINI

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Foglie grandi di verza
  • 1Mozzarella
  • 10Fette di prosciutto cotto
  • q.b.Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • q.b.Passata di pomodoro

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 25 minuti. Mentre il sugo si cucina puliamo la verza, eliminando le foglie più esterne. Stacchiamo le foglie più grandi della verza e laviamole. In una capace pentola piena di acqua salata mettiamo a lessare le foglie di verza a metà cottura. Devono risultare tenere ma non completamente cotte. Man mano che sono pronte mettiamole in un piatto stendendole per bene e facendo attenzione a non romperle. Spegniamo ora il sugo. Su ogni fetta di verza mettiamo una fettina di prosciutto cotto e qualche dadino di mozzarella. Richiudiamo la foglia a mò di involtino e posizioniamola in una pirofila da forno che possa essere anche portata a tavola. Completiamo con tutte le foglie di verza. Quando la pirofila è completa versiamo il sugo sugli involtini di verza. Cospargiamo con abbondante parmigiano grattuggiato ed inforniamo a forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti. Saranno pronti quando si sarà fatta una bella crosticina sopra. Si possono servire subito ma sono ottimi mangiati il giorno dopo riscaldati.

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