Gli involtini di verza al sugo sono un piatto unico veramente gustoso, oltre che estremamente semplice da preparare. Le verze sono una verdura tipica di stagione e molto economica. Preparata in questo modo, con una ricca farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, coperti da salsa di pomodoro e parmigiano, saranno apprezzati da tutti in famiglia per una bella cena. Non ci resta che metterci in cucina !
Devi accendere il forno ? Approfitta e preparara la miaCROCCANTELLA CON CIPOLLE E POMODORINI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Foglie grandi di verza
- 1Mozzarella
- 10Fette di prosciutto cotto
- q.b.Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- q.b.Passata di pomodoro
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 25 minuti. Mentre il sugo si cucina puliamo la verza, eliminando le foglie più esterne. Stacchiamo le foglie più grandi della verza e laviamole. In una capace pentola piena di acqua salata mettiamo a lessare le foglie di verza a metà cottura. Devono risultare tenere ma non completamente cotte. Man mano che sono pronte mettiamole in un piatto stendendole per bene e facendo attenzione a non romperle. Spegniamo ora il sugo. Su ogni fetta di verza mettiamo una fettina di prosciutto cotto e qualche dadino di mozzarella. Richiudiamo la foglia a mò di involtino e posizioniamola in una pirofila da forno che possa essere anche portata a tavola. Completiamo con tutte le foglie di verza. Quando la pirofila è completa versiamo il sugo sugli involtini di verza. Cospargiamo con abbondante parmigiano grattuggiato ed inforniamo a forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti. Saranno pronti quando si sarà fatta una bella crosticina sopra. Si possono servire subito ma sono ottimi mangiati il giorno dopo riscaldati.