RISO INTEGRALE AL BASILICO CON MELANZANE A FUNGHETTO

Il riso integrale al basilico con melanzane a funghetto è un piatto davvero buonissimo che utilizza una bella verdura tipica di stagione, le melanzane. L’utilizzo del riso integrale garantisce leggerezza a questo piatto, ed il gusto ed il sapore sono dati dall’uso del basilico e del pomodorino fresco. Una bella ricetta che può essere una “schiscetta perfetta” da portare in ufficio, per una pausa pranzo sana e gustosissima.

Ami le melanzane ? Allora ti lascio una deliziosa ricetta
https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/ricetta-lumaconi-con-melanzane-e-pomodoro-fresco/

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350Riso integrale
  • 1melanzana
  • 10Pomodorini
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 10 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Facciamo spurgare le melanzane dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Procediamo al risciacquo e asciughiamole. In una padella rosolate l’ aglio nell’olio, eliminandolo quando diventa biondo. Nel frattempo portate a bollore in una capace pentola dell’  acqua salata. Quando l’acqua bolle lessate il riso integrale. Soffriggiamo l’aglio in abbondante olio evo. Quando è dorato eliminiamolo ed aggiungiamo la melanzana tagliata a pezzettini. A metà cottura unite i pomodorini tagliati a pezzettini e proseguite la cottura aggiustando di sale sino a quando le melanzane saranno morbide. Frullate le foglie di basilico con l’olio extravergine di oliva. A cottura del riso ultimata, scolatelo e conditelo con l’olio al basilico. Aggiungete le melanzane a funghetto. Con un coppapasta date la forma che preferite al riso con le melanzane, aggiungendo le ultime melanzane sul riso. Il riso integrale al basilico con melanzane a funghetto si serve caldo ma è ottimo mangiato anche a temperatura ambiente.

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