Il riso integrale al basilico con melanzane a funghetto è un piatto davvero buonissimo che utilizza una bella verdura tipica di stagione, le melanzane. L’utilizzo del riso integrale garantisce leggerezza a questo piatto, ed il gusto ed il sapore sono dati dall’uso del basilico e del pomodorino fresco. Una bella ricetta che può essere una “schiscetta perfetta” da portare in ufficio, per una pausa pranzo sana e gustosissima.
Ami le melanzane ? Allora ti lascio una deliziosa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/ricetta-lumaconi-con-melanzane-e-pomodoro-fresco/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350Riso integrale
- 1melanzana
- 10Pomodorini
- q.b.olio extravergine di oliva
- 10 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Facciamo spurgare le melanzane dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Procediamo al risciacquo e asciughiamole. In una padella rosolate l’ aglio nell’olio, eliminandolo quando diventa biondo. Nel frattempo portate a bollore in una capace pentola dell’ acqua salata. Quando l’acqua bolle lessate il riso integrale. Soffriggiamo l’aglio in abbondante olio evo. Quando è dorato eliminiamolo ed aggiungiamo la melanzana tagliata a pezzettini. A metà cottura unite i pomodorini tagliati a pezzettini e proseguite la cottura aggiustando di sale sino a quando le melanzane saranno morbide. Frullate le foglie di basilico con l’olio extravergine di oliva. A cottura del riso ultimata, scolatelo e conditelo con l’olio al basilico. Aggiungete le melanzane a funghetto. Con un coppapasta date la forma che preferite al riso con le melanzane, aggiungendo le ultime melanzane sul riso. Il riso integrale al basilico con melanzane a funghetto si serve caldo ma è ottimo mangiato anche a temperatura ambiente.