Crea sito

FRITTATA DI ZUCCHINE ALLA MENTA AL FORNO

La frittata di zucchine alla menta al forno è un piatto semplice ma profumato e saporito. A chi non piace la frittata di zucchine ? E’ facile e veloce da preparare, economica e piace a tutti. Oggi la profumiamo con qualche foglia di menta e la insaporiamo con dei tocchetti di provolone dolce. Ho voluto dare a questa frittata una forma “alternativa”, cucinandola al forno: grazie agli albumi montati a neve, si gonfierà e sarà morbidissima. Un pranzetto delizioso, salutare e leggero ottimo come “schiscetta perfetta” !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • qualche foglie Menta
  • 1 pezzetto Provolone dolce
  • 1 Zucchina
  • 1 tazza da caffè Latte
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio ex
  • 1 cipollotto

Preparazione

  1. In una padella soffriggete in olio extravergine di oliva il cipollotto. Quando è dorato unite la zucchina tagliata a julienne e fate cucinare per qualche minuto aggiustando di sale. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con mezzo bicchiere di latte ed aggiungete le zucchine cotte. Unite il provolone dolce tagliato a dadini. Montate gli albumi a neve fermissima ed aggiungeteli al composto di tuorli e zucchine, facendo attenzione a non smontarli. Aggiungete qualche foglia di menta fresca spezzettata.

    Mettete l’impasto in una pirofila monodose ed infornatela in forno già caldo dentro una pirofila più grande riempita a metà di acqua, cucinando la frittata a bagnomaria in forno. E’ cotta quando sarà gonfia ma asciutta. Fatela intiepidire e sfornatela sul piatto di portata. Decoratela con del provolone dolce e zucchina tagliata a julienne.

    La frittata di zucchine alla menta si serve a temperatura ambiente ed è ottima mangiata anche il giorno dopo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.