ZUPPETTA DI FAGIOLI E COZZE

La zuppetta di fagioli e cozze è davvero buonissima. Adatta in ogni stagione dell’anno, in realtà è proprio in questo periodo che dà il meglio di sé sulla tavola, quando la primavera sboccia ma non fa ancora caldo ed una bella zuppetta ci sta proprio bene. Gli ingredienti sono pochi e, usando i fagioli precotti, la cosa sicuramente più lunga da farsi è pulire le cozze. Però posso assicurarvi che ne vale la pena. E….mi raccomando di non dimenticare il pane perché dovrà essere ben inzuppato nel sughetto. I primi piatti profumati al sapore di mare ? Allora troverai imperdibili le mie LINGUINE CON LE CICALE DI MARE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 confezioni fagioli bianchi precotti
1.5 kg cozze
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
3 pomodorini
q.b. prezzemolo (Tritato)

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ripassate i fagioli precotti in padella con un po’ di olio di oliva, uno spicchio d’aglio e un pomodorino per farli insaporire (usando i fagioli  precotti dovete avere cura di scolarli perfettamente dal loro liquido). Quando sono ben insaporiti spegnete. Nel frattempo laviamo e puliamo perfettamente le cozze, eliminando i filamenti e lo sporco, strofinandole bene le une con le altre. Quando sono pulite in una padella rosolate l’ aglio nell’olio, eliminandolo quando diventa biondo. Aggiungete qualche pomodorino precedentemente tagliato a pezzettini ed unite le cozze perfettamente pulite e lavate. Fatele cucinare a coperchio chiuso per pochissimi minuti, sino a quando le valve del mollusco saranno aperte. Aggiungiamo del prezzemolo tritato molto sottilmente. Prestate particolare attenzione alla cottura delle cozze perché se cucinate troppo a lungo diventano callose. Ora componiamo il piatto: sul fondo mettiamo i fagioli un pò brodosi e sopra aggiungiamo le cozze, condendo con il loro saporito sughetto. La zuppezza di fagioli e cozze si serve calda e con abbondante pane per fare la scarpetta.

A chi piace, può rendere questa ricetta ancora più saporita aggiungendo del pepe macinato fresco o del peperoncino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *