Le linguine con le cicale di mare sono un primo piatto da leccarsi davvero i baffi. Impossibile resistere al profumo del mare delle cicale, che hanno anche un sapore delicatissimo e per niente invasivo. Inutile negarlo, queste linguine sono una vera bontà. Ami i primi piatti di mare ? Non perderti le mie TAGLIATELLE CON SALMONE E POMODORINI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
La cosa più difficile è pulire le cicale di mare. Con una forbice da cucina apriamo la pancia delle cicale, estraendo molto delicatamente la polpa interna e teniamola da parte. Laviamo i pomodorini e apriamoli a metà o se sono più grandi facciamoli a pezzetti. Mettiamo a bollire dell’acqua salata per le linguine. In una capace padella antiaderente mettiamo uno spicchio di aglio in un po’ di olio extravergine di oliva. Quando l’aglio è dorato, aggiungiamo i pomodorini e, dopo qualche minuto, uniamo la polpa delle cicale. Lessiamo ora le linguine al dente. Facciamo cucinare il sughetto a coperchio chiuso per circa due minuti, aggiustando di sale. Uniamo ora le cicale rimaste intere e cuciniamo per altri due minuti a coperchio chiuso. Laviamo un po’ di prezzemolo, tagliamolo finemente ed aggiungiamolo al sugo delle cicale e mescoliamo bene. Aggiungiamo le linguine, facciamo insaporire e serviamo immediatamente a tavola le nostre linguine con le cicale di mare e con abbondante pane casereccio, perché con questa ricetta la scarpetta è obbligatoria !
Dosi variate per porzioni
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