L’insalata di riso mediterranea è la mia personale versione del piatto più appapprezzato dell’estate. Non ci posso credere che qualcuno condisce il riso con gli intrugli che vendono al supermercato, ci vuole talmente poco a creare un piatto appetitoso e dal gusto appagante. Io ho messo pochi ingredienti ma tutti saporitissimi ed è stata divorata in pochissimo tempo. L’ideale è prepararla prima così che tutti i sapori si possano amalgamare ben bene tra loro. Ottima anche in ufficio come schiscetta perfetta ! E se vuoi portare la cena a tavola in dieci minuti, prova la mia SCAMORZA FILANTE AL POMODORO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa laviamo ed eliminiamo i filamenti interni e i semini dai peperoni. Mettiamoli a grigliare in una padella antiaderente priva di grassi. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua salata per cucinare il riso. In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti a crudo: scoliamo il tonno dell’olio, facciamo a pezzettini i pomodori secchi sott’ olio, i capperi dissalati. Laviamo e tritiamo finemente il prezzemolo ed aggiungiamolo al condimento di tonno. Controlliamo la cottura dei peperoni, spelliamoli e facciamoli a pezzetti mettendoli nella ciotola. Scoliamo il riso bloccando la cottura con un getto di acqua fredda e versiamolo nella ciotola con tutti gli ingredienti. Condiamo con abbondante olio extravergine di oliva ed il prezzemolo tritato e mettiamo tutto in frigorifero. L’insalata di riso mediterranea è buonissima mangiata subito ma è veramente ottima gustata dopo qualche ora.
Io ho usato i peperoni rossi che sono i più dolci, ma se non li trovate potete usare anche i peperoni gialli. Se li gradite, potete usare i peperoni crudi senza grigliarli: a me piace molto anche così.
Dosi variate per porzioni
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