INSALATA CAPRICCIOSA DI CASA MIA

L’insalata capricciosa di casa mia non può assolutamente mancare durante le feste di Natale. La preparava mia madre e io ripropongo ora la sua ricetta, semplice e veloce. Pochi ingredienti conditi con una deliziosa salsa allo yogurt, l’ho preparata qualche giorno fa ed è stata un successone, apprezzata da tutti. E tu la preparerai per Natale ? E se vuoi un suggerimento per le tue cene delle feste prova i CONCHIGLIONI PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g prosciutto cotto
200 g emmenthal
1 costa sedano
Mezzo vasetto giardiniera
Mezzo vasetto peperoni sott’aceto
1 vasetto yogurt bianco naturale
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g maionese
1 cucchiaino capperi sott’aceto

Passaggi

Per prima cosa, con un coltello adatto, tagliamo a julienne il prosciutto cotto in listarelle da circa 1 cm. e teniamole da parte inuna ciotola. Facciamo la stessa cosa con il formaggio emmental ed uniamolo al prosciutto. Laviamo il sedano ed eliminiamo i filamenti più esterni e facciamolo a rodelle. Aggiungiamolo al prosciutto e al formaggio insieme alla giardiniera tagliata a julienne e ai peperoni sotto aceto. Condiamo il tutto con olio extravergine d’oliva e teniamo da parte. In una ciotola uniamo lo yogurt bianco con la maionese, mescolando bene per creare una salsa omogenea. Condiamo con la salsa a base di yogurt l’insalata di prosciutto cotto e formaggio, amalgamiamo bene mescolando con un cucchiaio e decoriamo con qualche cappero e i gambi del sedano avanzati. Copriamo con la pellicola trasparente e faciamo riposare in frigo. Quando mancheranno circa due ore al servizio tiriamo fuori dal frigo la ciotola: l’insalata capricciosa di casa mia si gusta a temperatura ambiente durante una bella festa tra amici.

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2 Risposte a “INSALATA CAPRICCIOSA DI CASA MIA”

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