Le lasagne con le cime di rapa sono un piatto che mi porta direttamente in Puglia, dove le cime di rapa si mangiano davvero spesso durante il periodo invernale. Come ormai sapete, io le adoro e ne mangerei a chili quindi questa lasagna mi é davvero piaciuta. Sul blog troverrte anche la ricetta della pasta al forno con le cime di rapa, quindi non vi rsdta che devidere quale assaggiare ! Ora vuoi una ricetta dolce tipica barese ? Ti piaceranno sicuramente gli SPORCAMUSS BARESI AL CIOCCOLATO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
Puliamo, mondiamo e sciacquamo le cime di rapa. Eliminiamo le foglie esterne più dure e rovinate. In una padella antiaderente con abbondante olio extravergine di oliva, mettiamo a cucinare le cime di rapa, portandole a cottura a fuoco basso e coperchio chiuso per circa 25 minuti, aggiustando di sale. Nel frattempo, portiamo a bollore e cuciniamo per un minuto le lasagne all’ uovo, facendo attenzione a scolarle quasi crude e tenendole da parte. A questo punto prendiamo una pirofila da forno che possa essere portata a tavola e ungiamola con dell’olio extravergine di oliva. Facciamo un primo strato di lasagna, aggiungiamo uno strato di cime di rapa ben condite. Aggiungiamo la mozzarella fatta a pezzi e qualche pezzettino di pomodoro. Facciamo un secondo strato di lasagna, aggiungiamo le cime di rapa ed uniamo ancora qualche dadino di mozzarella e di pomodorimo. Continuiamo così fino a terminare con l’ultimo strato a cui aggiungiamo il parmigiano grattuggiato. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti. Sforniamo e portiamo a tavola: le lasagne con le cime di rapa sono pronte per essere servite ben calde e filanti a tavola.
Dosi variate per porzioni
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