GALETTE CON ZUCCA E PATATE

La galette con zucca e patate è proprio la classica pizza rustica di stagione. Amo tantissimo la zucca e questa ricetta è saporita ed economica: la prepariamo insieme ?

Ami le galette come me ? Allora troverai irresistibile la mia GALETTE CON ZUCCHINE GIALLE E SALSICCIA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

250 g farina tipo 1
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua
q.b. bicarbonato
200 g patate
200 g zucca
50 g scamorza affumicata
1 porro
50 g parmigiano grattugiato

Passaggi

Fate la classica “fontana” con la farina, mettendo al buco centrale l’acqua, un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato. Cominciate a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavorate sino a quando non otterrete un impasto che si staccherà dalle mani. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare sino a che non sia completamente assorbito. Coprite la ciotola con l’impasto un panno e fate riposare per circa mezz’ora. Mentre la pasta si riposa, preparate il riempitivo. Pulite e mondate la zucca, facendola a pezzetti. In una padella antiaderente mettete dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete il porro tagliato a rondelle e fatelo soffriggere a fuoco bassissimo per qualche minuto. Aggiungete la zucca e le patate sbucciate fatte a pezzetti e portatele a cottura, aggiustando di sale. Mentre la zucca con le patate si raffreddano, passiamo a stendere la pasta. Stendete la pasta con un matterello ed avendo infarinato il piano di lavoro. Foderate una pirofila con la carta forno e stendete la pasta ottenuta tagliandola seguendo la forma della pirofila. Prepariamo ora il ripieno. Versiamo la zucca e le patate sulla pasta, aggiungiamo i dadini di scamorza affumicata ed il parmigiano grattuggiato. Rimboccate gli estremi della galette verso l’interno per creare il bordo. Spennellate con dell’olio extravergine di oliva la pasta della crostata e decorate con i semi di zucca. Infornate a forno già caldo per circa 20 minuti a 180°. La galette con zucca e patate si mangia a temperatura tiepida e si mantiene in frigo per circa tre giorni. Mangiatela il giorno dopo leggermente riscaldata…….è ancora più buona !

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