GALETTE CON ZUCCHINE GIALLE E SALSICCIA

La galette con zucchine gialle e salsiccia è davvero una bontà. Le zucchine gialle sono davvero buone, dolci e saporite e ormai sapete quanto io ami le galette. La pasta è rigorosamente home made, la mia amata pasta matta si prepara davvero in pochissimo tempo ed è gustosissima. Una base di ricotta, zucchine gialle soffritte ed un pò di salsiccia: la mia galette si mangia tiepida ma è ottima anche a temperatura ambiente, in pausa pranzo in ufficio o per il pranzo al sacco a mare. La proverete anche voi ? E se ami la galette ti piacerà sicuramente anche la mia CIAMBELLA INTEGRALE ALLE MELANZANE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 uovo
150 g ricotta
3 zucchine gialle
1 cipollina
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una padella antiaderente mettiamo un pò di olio extravergine di oliva. Quando è caldo aggiungiamo una piccola cipolla tagliata a pezzettini e le zucchine gialle tagliata a rondelle. Aggiustiamo di sale e facciamo cucinare per qualche minuto. Nel frattempo che le verdure si cucibano, prepariamo la pasta matta per la galette. Uniamo alla farina di tipo 00 un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato. Aggiungiamo l’acqua e l’olio extravergine di oliva e cominciamo a mescolare. Deve venire un impasto morbido e facilmente lavorabile: se dovesse essere troppo morbido aggiungiamo farina, se troppo secco possiamo aggiungere dell’olio. Lavoriamo l’impasto finchè si amalgama bene. Ora stendiamo la pasta matta con il mattarello, rendendola bella sottile. Prendiamola con le mani e poggiamola su una pirofila da forno dove è stata inserita della carta forno. Accendiamo il forno a 250° per riscaldarlo. In una ciotola uniamo la ricotta con un uovo ed un pizzico di sale. Versiamo nell’involucro di pasta la ricotta. Aggiungiamo le zucchine gialle cotte e mettiamole sulla ricotta. Aggiungiamo la salsiccia cruda fatta a tocchetti. Rimbocchiamo i bordi della pasta matta e diamo forma alla galette. Inforniamo in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire: la nostra galette con zucchine gialle e salsiccia è pronta per essere gustata ! Deliziosa mangiata tiepida è ancora più buona il giorno dopo gustata a temperatura ambiente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.