FRITTELLE DI ZUCCHINE E FETA

Le frittelle di zucchine e feta sono davvero deliziose. Ve ne sarete accorti, in questo periodo ho proprio la fissazione per la feta. Settimana scorsa siamo andati a mangiare in un ristorante greco vicino casa e non potevo non ordinarle. Ora le ho rifatte a casa, troppo buone: non ho aggiunto né profumi né erbe aromatiche ed ho preparato la classica salsa con lo yogurt greco….una bontà ! Morale della favola ? A fine agosto si parte per la Grecia !

Se come me ami la feta ma preferisci la pasta, ti leccherai i baffi con le mie FARFALLE CON PEPERONI E FETA

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g feta
350 g zucchine
1 uovo
2 cucchiai da tavola farina 00
1 cipollotto fresco
q.b. sale fino
q.b. olio di semi di girasole
1 cetriolo
150 g yogurt greco
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Spuntiamo le zucchine eliminando le due estremità e laviamole sotto l’acqua corrente. Tagliamole a julienne mettiamole a scolare in uno scolapasta per qualche minuto. Nel frattempo sbattiamo l’ uovo con un pizzico di sale, aggiungiamo la julienne di zucchine la feta fatta a pezzettini, due cucchiai di farina. Mescoliamo tutto ed aggiungiamo il cipollotto fresco fatto a pezzettini. Prepariamo ora la salsina allo yogurt. Grattuggiamo il cetriolo con la grattugia a fori larghi. Strizziamolo dell’acqua in eccesso e uniamolo allo yogurt greco con olio extravergine d’oliva e sale fino. Teniamo da parte la salsina. Mettiamo in una pentola antiaderente un goccio di olio di semi. Quando è ben caldo, aiutandoci con un cucchiaio, mettiamo una cucchiaiata di impasto alle zucchine nella pentola antiaderente. Con una spatola giriamo la frittella di zucchine per farla rosolare anche dall’ altro lato. Continuiamo con l’impasto sino a quando non finisce. Impiattiamo e serviamo le nostre frittelle di zucchine e feta da intingere nella salsina allo yogurt greco: l’ideale per una golosa cena o uno stuzzicante aperitivo.

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