COUS COUS CON RADICCHIO E GORGONZOLA

Il cous cous con radicchio e gorgonzola è un delizioso piatto ideale da consumare per una saporita pausa pranzo. È davvero una “schiscetta perfetta” da portare in ufficio perché è ottimo anche mangiato a temperatura ambiente. La presenza delle noci aggiunge croccantezza e bontà al piatto, e devo ammettere che radicchio e gorgonzola sono un connubio di sapori che mi piace molto. Se anche tu ami il sapore del gorgonzola penso che non ti debba perdere questa ricetta. Se invece preferisci le pizze rustiche prova il mio STRUDEL AL RADICCHIO E GORGONZOLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

350 g couscous crudo
q.b. olio extravergine d’oliva
12 noci
100 g gorgonzola
1 cespo radicchio

Strumenti

Passaggi

Cominciamo a preparare il radicchio. Mondiamolo e laviamolo, tagliandolo a listarelle. In una pentola antiaderente mettiamo poco olio extravergine di oliva. Quando è caldo aggiungiamo il radicchio e facciamolo cucinare a fuoco basso e coperchio chiuso per circa 10 minuti. Spegniamo il fuoco e aggiustiamo di sale. Nel frattempo prepariamo il cous cous facendolo rinvenire in acqua bollente salata. Quando il cous cous è pronto possiamo comporre il piatto. Mettiamo il cous cous, aggiungiamo il radicchio, il gorgonzola fatto a pezzettini e le noci sgusciate. Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva e portiamo a tavola: il cous cous con radicchio e gorgonzola è ottimo mangiato caldo ma può essere una deliziosa pausa pranzo da portare in ufficio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *