TRIANGOLI DI PASTA FILLO E FETA

I triangoli di pasta fillo e feta sono un aperitivo molto semplice ma sfiziosissimo. Quando la voglia di viaggiare mi assale preparo una ricetta a base di feta, il delizioso formaggio greco che mi ricorda le vacanze e l’estate. E si riprende a volare con la fantasia verso mari puliti e spiagge meravigliose. Ti piacciono gli antipasti e gli aperitivi sfiziosi ? Ti piacerà sicuramente il mio SFORMATO DI BROCCOLI E UOVA

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti

1 uovo
300 g feta
300 g spinaci
5 fogli pasta fillo
q.b. olio di semi di girasole
q.b. sesamo

Puliamo, mondiamo e laviamo accuratamente gli spinaci per eliminare tutti i residui di terra.  Quando sono perfettamente puliti mettiamoli in una pentola (senza acqua) sul fuoco. In 5 minuti circa saranno già pronti. Teniamoli da parte a raffreddare. Sbricioliamo la feta ed aggiungiamola agli spinaci. Aggiungiamo un uovo e lavoriamo l’impasto sino a quando diventa ben omogeneo. Non saliamo il composto in quanto la feta è già abbastanza saporita. Ora dedichiamoci alla pasta fillo. Stacchiamo molto delicatamente i fogli di pasta fillo uno dall’altro. Ungiamo un lato del primo foglio di pasta filo ed attacchiamolo al secondo foglio: la spennellata di olio di semi di girasole li farà attaccare. Spennelliamo il terzo foglio e facciamolo aderire ai primi due. Ora dividiamo i fogli di pasta fillo in 4 rettangoli di circa 5 cm. di base e, aiutandoci con una rondella tagliapizza, tagliamo i fogli. Poggiamo su ogni rettangolo un cucchiaio di farcia di feta e spinaci. Prendiamo l’angolo destro del rettangolo e poggiamolo sul lato opposto. Pieghiamo ora il triangolo ottenuto arrotolandolo sul rettangolo di pasta: si deve avere un triangolo ad ogni piega. Chiudiamo bene il triangolo all’ultima piega per non far uscire il riempitivo. Quando abbiamo realizzato tutti i nostri triangoli decoriamoli con un pò di semi di sesamo. Su una placca da forno su cui è stata poggiato un foglio di carta forno, mettiamo i triangoli di pasta fillo e inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti: un tempo brevissimo per portare a cottura la pasta fillo. Serviamo immediatamente a tavola: i triangoli di pasta fillo e feta sono davvero deliziosi come sfizioso aperitivo o antipasto. Ovviamente potete sbizzarrirvi e creare tutte le farce che preferite, non mettete limite alla fantasia.

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