Le polpette saporite alla pizzaiola sono un secondo piatto semplice da preparare e buonissimo in ogni stagione, soprattutto d’estate quando la voglia di mangiare carne scarseggia. Infatti, queste polpette sono state divorate da tutti in famiglia, anche dalla piccola di casa. Il bello è che le ho preparate la sera prima, così hanno preso tutti i sapori del morbido impasto, per poi riscaldarle prima di servirle a tavola. La ricotta presente nell’impasto le ha conservate morbide…..buonissime !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Carne trita
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150 g Ricotta
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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200 g Pomodori da sugo (San Marzano o Ramati)
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1 cucchiaio Capperi
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1 pizzico Origano
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20 Olive nere
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80 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
Preparazione
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Unite la carne trita con la ricotta, il sale ed il parmigiano grattuggiato per fare un composto omogeneo da lavorare per amalgamare bene tutti gli ingredienti . Con le mani bagnate preparate tante polpette delle dimensione che volete, a seconda dei vostri gusti. Passatele nella farina, eliminando quella in eccesso. In una padella mettete dell’olio di semi per frittura e friggetele, rosolandole bene da tutti i lati. Fatele asciugare dall’unto in eccesso su carta assorbente. Nel frattempo, in una pentola fate rosolare uno spicchio di aglio con olio evo. Quando è dorato mettete i pomodori freschi tagliati a pezzettini ed aggiungete le polpette. Aggiustate di sale ed aggiungete i capperi e le olive nere denocciolate. Proseguite la cottura per circa un quarto d’ora. A fuoco spento aggiungete l’origano secco e….preparate il pane…..la scarpetta con questo sughetto è davvero deliziosa !