POLPETTE SAPORITE ALLA PIZZAIOLA

Le polpette saporite alla pizzaiola sono un secondo piatto semplice da preparare e buonissimo in ogni stagione, soprattutto d’estate quando la voglia di mangiare carne scarseggia. Infatti, queste polpette sono state divorate da tutti in famiglia, anche dalla piccola di casa. Il bello è che le ho preparate la sera prima, così hanno preso tutti i sapori del morbido impasto, per poi riscaldarle prima di servirle a tavola. La ricotta presente nell’impasto le ha conservate morbide…..buonissime !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Carne trita
  • 150 g Ricotta
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Pomodori da sugo (San Marzano o Ramati)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 pizzico Origano
  • 20 Olive nere
  • 80 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)

Preparazione

  1. Unite la carne trita con la ricotta, il sale ed il parmigiano grattuggiato per fare un composto omogeneo da lavorare per amalgamare bene tutti gli ingredienti . Con le mani bagnate preparate tante polpette delle dimensione che volete, a seconda dei vostri gusti. Passatele nella farina, eliminando quella in eccesso. In una padella mettete dell’olio di semi per frittura e friggetele, rosolandole bene da tutti i lati. Fatele  asciugare dall’unto in eccesso su carta assorbente. Nel frattempo, in una pentola fate rosolare uno spicchio di aglio con olio  evo. Quando è dorato mettete i pomodori freschi tagliati a pezzettini ed aggiungete le polpette. Aggiustate di sale ed aggiungete i capperi e le olive nere denocciolate. Proseguite la cottura per circa un quarto d’ora.  A fuoco spento aggiungete l’origano secco e….preparate il pane…..la scarpetta con questo sughetto è davvero deliziosa !

Note

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