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POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

Il pollo al curry con riso basmati è davvero un piatto che adoro ! Mi piace il profumo di curry che invade le stanze di casa mentre lo cucino, mi piace il suo sapore che mi ricorda i viaggi della mia gioventù un pò in giro per il mondo, mi piace perché penso che Milano è davvero una grande città dove è possibile acquistare della polvere di curry deliziosa nei vari international market di cui è piena….vabbè….si è capito….è un piatto che amo ! Il riso basmati a cui ho unito un po’ di semini misti completa il tutto per una cena dai profumi e gusti internazionali  !

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gStraccetti di pollo
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Olio di semi di girasole (Da frittura)
  • q.b.Farina
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Curry
  • q.b.Sale fino
  • 200 gRiso Basmati
  • q.b.Semi vari (Di zucca, di lino, di sesamo ecc…)

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a pezzi il pollo. In una padella dove è stato messo un goccio d’olio, aggiungete il cipollotto fresco tagliato a rondelle. Quando è rosolato unite i pezzi di pollo precedentemente infarinati e proseguite la cottura sempre a fuoco lento a coperchio chiuso. Dopo circa 5 minuti aggiungete il latte. Fate cucinare ancora qualche minuto ed unite il curry ed, eventualmente, aggiustate di sale. Spegnete il fuoco quando l’insieme si è bel amalgamato e tenete in caldo.

    Nel frattempo cucinate il riso basmati seguendo le istruzioni di cottura riportate sulla confezione. Tenete presente che il riso basmati, prima di essere cucinato, necessita di accurati risciacqui per perdere completamente l’amido di cui è ricchissimo. Quando dall’ultimo risciacquo l’acqua viene pulita si lascia ancora in ammollo per circa 20 minuti. A questo punto si conta una tazza e mezza di acqua per ogni tazza di riso. Si lessa, quindi, in acqua salata calcolando circa 10 minuti dal bollore. Terminato questo tempo spegnete il fuoco e coprite la pentola con un coperchio. Aggiungete al riso così cotto i semi misti che più vi piacciono (io ho aggiunto quelli di zucca, sesamo e lino).

    Servite caldissimo il pollo con il riso condito.

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