PACCHERI ALLA CREMA DI RICOTTA, BOTTARGA E LIMONE

I paccheri alla crema di ricotta, bottarga e limone sono un primo piatto facilissimo da preparare e molto veloce. Il sapore dolce e cremoso della ricotta contrasta bene con la sapidità della bottarga. La scorza del limone grattuggiata completa l’insieme mentre la granella di mandorle dà croccantezza al piatto. Che dire…un primo piatto che è piaciuto in famiglia per la freschezza…..fatemi sapere che ne pensate !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g paccheri (O altra pasta secca)
  • 200 g Ricotta
  • q.b. Bottarga di muggine
  • 1 Scorza di limone
  • 50 g Granella di mandorle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a lessare i paccheri. Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta mescolando alla ricotta un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Quando i paccheri sono pronti, dopo averli scolati, uniamoli alla crema di ricotta, mescolando. Impiattiamo ed aggiungiamo abbondante bottarga di muggine grattuggiata, la scorza di un limone grattuggiata e le mandorle tostate a pezzettini. Servite e….buon appetito  !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *