ORZOTTO CON LENTICCHIE

L’orzotto con lenticchie è un piatto unico caldo e delizioso che amiamo molto in famiglia. A Capodanno si devono mangiare le lenticchie, simbolo di fortuna economica…..siamo ancora ai primi giorni di questo 2019…..perchè non approfittarne ? Inoltre con questo freddo cosa c’è di meglio se non un corroborante piatto di cereali e legumi da mangiare bello caldo la sera quando si rientra in casa ? Questa volta invece di aggiungere alle lenticchie la pasta o il riso ho preparato l’orzotto. Questo per fare qualcosa di diverso dal solito pur portando a tavola lenticchie !

Ora sì che siamo pronti ad affrontare il grande freddo !

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Orzo perlato
  • 150 g Lenticchie
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Pomodorini
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare le lenticchie. Lessiamole in acqua salata con mezzo cipolla ed un pomodorino. Ci vorrà 1 ora circa per cucinare le lenticchie, che dovranno risultare cotte ma con parecchio brodo. Quando le lenticchie sono cotte, soffriggiamo in una pentola la mezza cipolla nell’olio extravergine di oliva. Quando la cipolla è dorata aggiungiamo l’orzo e cominciamo ad unire le lenticchie. Mescoliamo ed aggiungiamo il brodo con le lenticchie. Cuciniamo l’orzo come un normale risotto, aggiungendo brodo quando quello precedente è finito, mescolandolo con un cucchiaio di legno. Per la cottura ci vorranno circa 40 minuti. A fuoco spento aggiungiamo olio extravergine di oliva a piacere e portiamo a tavola ben caldo.

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