ORECCHIETTE CON CAVOLO VERDE E SALSICCIA

Le orecchiette con cavolo verde e salsiccia sono un primo piatto delizioso e tipico pugliese. Le orecchiette non hanno bisogno di “presentazioni”, la loro bontà è universalmente conosciuta da tutti. Il cavolo verde è una verdura tipica di stagione, alleato prezioso per la nostra salute considerando tutte le sostanze positive per il nostro organismo contenute al suo interno. La salsiccia dà quel sapore in più…..un piatto saporitissimo che è stato molto apprezzato in famiglia. Io ho fatto il bis….lo farete anche voi ? Secondo me, sì !

Se come me ami le orecchiette, del resto è impossibile non amarle, devi seguire questa ricetta dal mio blog, sempre a base di orecchiette https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/orecchiette-carciofi-le-vongole/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gOrecchiette integrali (Fresche o fatte in casa)
  • 1Cavolo verde
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gProvolone semi piccante
  • 100 gSalsiccia fresca

Preparazione

  1. Pulite, mondate e lavate un cavolo verde. Mettetelo a lessare in abbondante acqua salata. Quando è a metà cottura, mettete a cucinare nella stessa acqua,  insieme al cavolo, anche le orecchiette. Io ho scelto quelle integrali perchè amo il loro sapore unico, ma si possono usare tranquillamente anche quelle bianche. Portate tutto a cottura e scolate. Riscaldate in una pentola antiaderente abbondante olio extravergine di oliva. Mettete la salsiccia spellata  a rosolare, girando spesso. Dopo un paio di minuti ripassate le orecchiette con il cavolo nell’olio con la salsiccia. Fate insaporire il tutto, schiacciando il cavolo per ridurlo in una purea grossolana. Grattate il pezzetto di provolone semipiccante con la grattuggia a fori larghi e…..buon appetito !

Le orecchiette con cavolo verde e salsiccia sono ottime servite ben calde a tavola. Se non vi piace il sapore particolarmente deciso del provolone potete ometterlo, il piatto sarà comunque molto saporito

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