ORECCHIETTE CON CAVOLO VERDE E SALSICCIA

Le orecchiette con cavolo verde e salsiccia sono un primo piatto delizioso e tipico pugliese. Le orecchiette non hanno bisogno di “presentazioni”, la loro bontà è universalmente conosciuta da tutti. Il cavolo verde è una verdura tipica di stagione, alleato prezioso per la nostra salute considerando tutte le sostanze positive per il nostro organismo contenute al suo interno. La salsiccia dà quel sapore in più…..un piatto saporitissimo che è stato molto apprezzato in famiglia. Io ho fatto il bis….lo farete anche voi ? Secondo me, sì !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Orecchiette integrali (Fresche o fatte in casa)
  • 1 Cavolo verde
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Provolone semi piccante
  • 100 g Salsiccia fresca

Preparazione

  1. Pulite, mondate e lavate un cavolo verde. Mettetelo a lessare in abbondante acqua salata. Quando è a metà cottura, mettete a cucinare nella stessa acqua,  insieme al cavolo, anche le orecchiette. Io ho scelto quelle integrali perchè amo il loro sapore unico, ma si possono usare tranquillamente anche quelle bianche. Portate tutto a cottura e scolate. Riscaldate in una pentola antiaderente abbondante olio extravergine di oliva. Mettete la salsiccia spellata  a rosolare, girando spesso. Dopo un paio di minuti ripassate le orecchiette con il cavolo nell’olio con la salsiccia. Fate insaporire il tutto, schiacciando il cavolo per ridurlo in una purea grossolana. Grattate il pezzetto di provolone semipiccante con la grattuggia a fori larghi e…..buon appetito !

Note

Precedente Mini plumcake con noci e banane Successivo TORTA AL CIOCCOLATO E ARANCIA

Lascia un commento