TORTA AL CIOCCOLATO E ARANCIA

La torta al cioccolato e arancia è davvero una delizia. Vi ricordate quella merendina al gusto di arancia e ricoperta di cioccolato ? Ecco, l’idea è un pò quella ma molto più sana e gustosa. Infatti, la mia torta è fatta con arance fresche, il loro succo e tanto cioccolato in polvere. Inoltre, è assolutamente priva di latte e derivati e di lievito, così da poter essere mangiata proprio da tutti. Io ho udato l’olio di girasole ma chi non ha problemi particolari può comunque usare del burro di buona qualità. Io posso solo dire che è stata la deliziosa colazione di qualche giorno fa !

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 75 gCacao zuccherato in polvere
  • 150 gFarina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 2Arance
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 130Zucchero
  • 150 gOlio di semi di girasole

Strumenti

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate in una terrina lo zucchero con l’olio di semi ed i tuorli delle uova fino ad avere un composto spumoso. Versate a pioggia in questo composto la farina 00 setacciata, la fecola ed un pizzico di bicarbonato. Aggiungete anche il cacao in polvere e la spremuta di un’arancia e mezza diluita con circa 1/2 bicchiere di acqua (dipende dalla densità dell’impasto, eventualmente aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua). Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli al composto, amalgamandoli con delicatezza per non smontarli. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e riempitelo con il composto di cacao e arancia. Tagliate a fette orizzontali la metà avanzata dell’arancia e adagiate le fette sulla superficie della torta.  Infornate in forno già caldo per circa 35 minuti a 180°. Sfornate la torta al cioccolato e arancia e fate intiepidire prima di servire.

Note

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