Mini plumcake con noci e banane

I mini plumcake con noci e banane sono una deliziosa merenda che ho preparato usando la sana frutta fresca che mi è stata offerta dalla Dole. Le banane sono sempre molto gradite ai bambini e ai ragazzi in genere. Per creare questa ricetta mi sono lasciata ispirare dalla mia piccola Serena e dai suoi impegni quotidiani. Dopo la scuola ci sono da fare i compiti e tante altre cose  nel pomeriggio, come per esempio la piscina. Una merenda sana è indispensabile, che sia anche gustosa ma nutriente e leggera: questi mini plumcake sono l’ideale. Senza latte e derivati e senza lievito sono poco grassi e molto sani: un dolcissimo peccato di gola che possiamo permetterci tutti.

Sponsorizzato da Dole

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 mini plumcake
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Banana (Dole) 1
  • Zucchero di canna 120 g
  • Arancia 1
  • Farina 00 110 g
  • Fecola di patate 110 g
  • Noci 15
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Olio di semi di girasole 5 cucchiai
  • uovo 1

Preparazione

  1. Sgusciate le noci. Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle ed ogni rondella tagliatela in quattro parti. Spremete un’arancia e versate in succo sulla banana per farla macerare. Aggiungete 5 cucchiai di olio di semi di girasole ed il tuorlo dell’uovo e mescolate il tutto. Nel frattempo, in una ciotola, unite lo zucchero di canna, la farina, la fecola, le noci ed un pizzico di bicarbinato. Mescolate e versate nel composto solido quello liquido. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno: l’insieme dovrà risultare abbastanza denso e le banane dovranno sciogliersi nell’impasto. Montate a neve fermissima l’albume dell’uovo ed unitelo al composto con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Mescolate con una spatola e riempite le forme dei mini plumcake a metà. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire i mini plumcake con noci e banane come merenda.

Precedente CROSTATA DI PATATE CON PORRI E SALSICCIA Successivo ORECCHIETTE CON CAVOLO VERDE E SALSICCIA

Lascia un commento