MUFFINS SPEZIATI PER NATALE

I muffins speziati per Natale sono piccole golosità preparate con un mix irresistibile di spezie: cannella, chiodi di garofano, noce moscata, in poche parole il “pisto”, un insieme di spezie tipicamente natalizie che si trova in commercio già pronto o che potete preparare da soli in casa. Ovviamente questi muffins sono andati a ruba, perché….profumano di Natale ! Ami come me i muffins per colazione ? Ecco la ricetta giusta, i muffins ai cachi sono leggeri e golosi, segui il link MUFFINS AI CACHI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffins
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 100 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 120 gyogurt greco
  • q.b.pisto
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • 50 golio di semi di girasole

Strumenti

  • Sbattitore sbattitore elettrico
  • Stampo da 6 muffins

Preparazione

  1. Per preparare i muffins il segreto è uno solo: unire tutti agli alimenti liquidi a quelli secchi. Cominciamo a separare i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. Teniamoli da parte ed uniamo tutti gli alimenti liquidi: mescoliamo i tuorli delle uova, lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole. In una seconda ciotola mescoliamo gli alimenti secchi, cioè lo zucchero di canna, la farina 00, la fecola di patate, un bel pizzico abbondante di preparato di pisto ed un pizzico di bicarbonato. Uniamo ora gli alimenti liquidi a quelli secchi e mescoliamo velocemente. Aggiungiamo le gocce di cioccolato ed uniamo gli albumi montati a neve fermissima con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versiamo il composto nei pirottini da muffins e riempiamoli sino a circa 3/4 della capienza per evitare che in forno esca il composto. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando i muffins sono gonfi e dorati. Sforniamo e facciamo intiepidire prima di servire i nostri muffins speziati per Natale: accompagneranno le nostre colazioni durante il periodo delle feste.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *