Crea sito

MUFFINS AI CACHI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I muffins ai cachi con gocce di cioccolato sono deliziosi e morbidi dolcetti che abbiamo mangiato a colazione. Avevo visto su internet che la dolcezza e la consistenza dei cachi erano stati utilizzati per dare gusto e consistenza a dolci vari ed ho voluto provare anche io. L’esperimento è riuscito, questi muffins sono davvero golosi ed il mood natalizio aiuta a dare la giusta atmosfera. Direi da provare ! Hai voglia di un dolce semplicemente irresistibile con cacao e lamponi ? Non ti resta che seguire il link GALETTE AL CACAO CON RICOTTA E LAMPONI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1caco
  • 200 gfarina 00
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 80 golio di semi di girasole
  • 80 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Stampo da muffin (12 muffin)

Preparazione

  1. Preparare i muffins è davvero molto semplice: il loro unico segreto è quello di unire tutti agli alimenti liquidi a quelli secchi. Cominciamo a lavare un caco e spelliamolo bene. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. Teniamoli da parte ed uniamo tutti gli alimenti liquidi: mescoliamo i tuorli delle uova, il caco sbucciato e schiacciato e l’olio di semi di girasole. In una seconda ciotola mescoliamo gli alimenti secchi, cioè lo zucchero di canna, la farina 00 ed un pizzico di bicarbonato. Uniamo ora gli alimenti liquidi a quelli secchi e mescoliamo velocemente. Aggiungiamo all’impasto le gocce di cioccolato. Uniamo gli albumi montati a neve fermissima con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versiamo il composto nei pirottini da muffins e riempiamoli sino a circa 3/4 della capienza per evitare che in forno esca il composto. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando i muffins sono gonfi e dorati. Sforniamo e facciamo intiepidire prima di servire i nostri muffins ai cachi con gocce di cioccolato per accompagnare la nostra colazione o la merenda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.