Il timballo di tagliatelle al forno sono un primo piatto semplice e veloce da preparare ma soprattutto veramente golosissimo. È particolarmente adatto per essere portato a tavola in una domenica o comunque in una giornata di festa, come può essere Natale. Ho preparato un golosissimo ragù a base di salsiccia di maiale con cui ho […]
Le tagliatelle gialle con ragù ricco sono un primo piatto particolarmente adatto
La lasagna con ricotta e salsiccia è il classico primo piatto che si prepara per un pranzo importante, come può essere quello della domenica in famiglia. La lasagna è una di quelle preparazioni speciali, che mette subito allegria e che fa respirare “aria di festa”. Questa mia versione, ricca di tanto sugo rosso reso cremosissimo […]
L’arrosto è una ricetta classica nella cucina italiana, quello che si prepara la domenica per il pranzo in famiglia. È l’odore di casa ed il sapore delle giornate di festa dalla nonna, trascorse a giocare con i cuginetti. Ecco la ricetta dell’arrosto così come lo preparava mia madre. La parte di carne che mi sono […]
La lonza con cipolline e verze è un secondo piatto ricco e gustoso, particolarmente indicato nelle occasioni di festa per esempio nel cenone dell’ultimo dell’anno o del pranzo di Capodanno. La ricetta è semplice ma l’insieme dei sapori rende questo arrosto molto saporito: aromi quali rosmarino e timo, cipolline, verza, buon olio extravergine di oliva. […]
Il polpettone di carne è un classico della cucina che piace a tutti e che mette subito allegria quando viene portato a tavola. È un secondo dal sapore semplice che piace molto ai bambini ma anche agli adulti e che può essere abbinato a svatiati contorni.
Come resistere a questi bocconcini di assoluta bontà ? Ideali da accompagno al caffè hanno la caratteristica di potersi conservare x alcuni giorni dopo la loro preparazione, così che la padrona di casa possa trovarli già fatti al momento del bisogno e rappresentano un po’ una “scorta di dolcezze” da tirar fuori in caso di […]
Come si può rinunciare a questa torta meravigliosa ? La torta tenerina è a base di uova e cioccolata con pochissima farina che io ho arrichito con farina di nocciole per un gusto unico. Senza lievito è stata
A Bari non è Natale se non si fanno in casa le cartellate ! Croccanti, friabili, leggere….in poche parole buonissime ! Odorano di festa, rappresentano la “baresità natalizia”. Ci sono due tipi di cartellate: al miele o al vincotto. A me sono sempre piaciute quelle al miele, profumate di arancia e cannella, colorate con i […]