Quando utilizzi prodotti eccezionali quello che cucini ti verrà buonissimo !
Come in questo caso. Chef’s Idea produce in maniera assolutamente artigianale marmellate, composte e confetture dai gusti e dagli abbinamenti incredibili. Questa confettura a base di zucca e zafferano mi ha incuriosita e non ho resistito a provarla: è assolutamente irresistibile. A parte la bontà se viene mangiata semplicemente per colazione, ho deciso di abbinare questo gusto così particolare ai muffins al cacao….una bontà irrinunciabile ! Ne ho aggiunto un cucchiaino direttamente all’impasto di ogni muffin, per renderlo morbido e gustoso. A cottura ultimata ne ho aggiunto un po’ direttamente all’interno, creando un morbido e dolce cuore: per un dolcissimo risveglio o una deliziosa pausa caffè, sono piaciuti a tutti in famiglia, grandi e bambini.
Grazie Chef’s Idea per questa gustosissima collaborazione !
Per 4 muffins:
- 100 gr. di farina;
- 50 gr. di zucchero di canna;
- 20 gr. di cacao dolce in polvere;
- 1 uovo;
- ½ bicchiere di latte;
- 50 gr. di olio di semi;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- Zucchero a velo per decorare;
- Marmellata di zucca allo zafferano Chef’s Idea
In una terrina lavorate l’olio di semi con lo zucchero di canna sino a farlo diventare un composto fluido. Incorporate l’uovo ed unite la farina setacciata continuando a lavorare con uno sbattitore elettrico. Aggiungere il cacao dolce, il latte ed un pizzico di bicarbonato, mescolando bene per amalgamare il composto. Riempite a metà i pirottini con il composto (i miei pirottini non necessitavano di essere unti, altrimenti vanno imburrati ed infarinati). Aggiungete un cucchiaino di confettura di zucca e zafferano ed aggiungete sopra ancora un po’ di composto del muffin. Infornate per circa 20 minuti a 180°.
A cottura ultimata, togliere dal forno i muffin. Quando sono completamente raffreddati, bucarli al centro ed inserire un cucchiaio di confettura di zucca e zafferano.
Decorare a piacere con zucchero a velo.