MOUSSE DI CREMA CON ALBICOCCHE

La mousse di crema con albicocche è un delizioso dessert al cucchiaio da mangiare freddo e che farà chiedere il bis ai vostri amici  ! Ideale da mangiare freddo, con il caldo di questi giorni sarà davvero gradito da tutti: classica crema pasticcera unita a fresca ricotta e ricoperta da albicocche, tipico frutto di stagione ! Una bontà semplice da preparare come fine pasto o per una merenda particolarmente golosa !

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Coppette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la mousse di crema

  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 700 ml Latte
  • 500 g Ricotta

Per le albicocche

  • 8 Albicocche
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. In una pentola sbattete con la frusta elettrica i tuorli delle uova con lo zucchero. Quando sono bianchi e ben gonfi aggiungete la fecola un po’ alla volta, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico a velocità minima. Mettete la pentola sul fuoco ed aggiungete il latte un po’ alla volta, cominciando a mescolare. Continuate così per circa 20 minuti, sino a quando la crema si sarà completamente addensata, aggiungendo un po’ di latte se si rendesse necessario. Fate raffreddare la crema. Nel frattempo lavate, denocciolate ed asciugate delle albicocche. Fatele a pezzettini. In un pentolino mettete le albicocche, lo zucchero e l’acqua portando ad ebollizione. Mescolte sempre il composto con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare sino a quando le albicocche  saranno disfatte: In pochi minuti avrete fatto una veloce marmellata. Mentre la marmellata di albicocche si raffredda, aggiungete alla crema ormai raffreddata la ricotta. Amalgamate bene il composto con una spatola per evitare la formazione di grumi. Tostate le mandorle (o altra frutta secca che vi aggrada). Mettete la mousse di crema e ricotta in una sac a poche e riempite un bicchiere o una coppa da dessert. Aggiungete sopra la marmellata di albicocche e qualche mandorla tostata e servite: la mousse di crema con albicocche si serve freddissima  !

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