Le coppette di fragole e crema sono un dolce davvero semplicissimo da preparare e che non richiede l’uso del forno. Questa è proprio la stagione delle fragole e non si può resistere: la profumata crema pasticcera si sposa perfettamente con le fresche fragole….mangiare tutto insieme sarà davvero una bontà. Una dolce coccola dedicata al weekend che si avvicina…..in attesa della tanto desiderata primavera ! E se ami i dolci non puoi perderti la mia
SBRICIOLATA CON RICOTTA E MARMELLATA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cestino di fragole
- 3Uova
- 3 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioFecola di patate
- 1 lLatte
- 1limone (Buccia )
Strumenti
- 1 Sbattitore Sbattitore elettrico
- 1 Pentola Pentola
Preparazione
In una pentola sbattete con la frusta elettrica i tuorli delle uova con lo zucchero. Quando sono bianchi e ben gonfi aggiungete la fecola un po’ alla volta, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico a velocità minima. Mettete la pentola sul fuoco ed aggiungete il latte un po’ alla volta, cominciando a mescolare. Lavate ed asciugate un limone. Sbucciatelo ed aggiungete la buccia al latte. Continuate a mescolare la crema così per circa 20 minuti, sino a quando la crema si sarà completamente addensata, aggiungendo un po’ di latte se si rendesse necessario. Fate raffreddare la crema. Nel frattempo lavate ed asciugate delle fragole. Tagliatele a pezzettini piccoli e componete le coppette alternando strati di fragole con strati di crema. Decorate a piacimento e tenete in frigo le coppette di fragole e crema sino al momento di servire.