LA TEGLIA DI BUCATINI AL FORNO

La teglia di bucatini al forno è una delizia che porto a tavola tutte le volte che ho voglia di mangiare un primo piatto ricco e saporito. Mette sempre allegria portare a tavola una pirofila con tanta pasta piena di filante mozzarella. In più ho aggiunto tante olive nere e pomodori a fette che ho fatto gratinare…..che dire questo piatto di bucatini mette tutti d’accordo. Piatto finito e bis assicurato !

Un consiglio: preparate questa meraviglia il giorno prima rispetto a quando la dovete mangiare. Tutti i sapori si amalmagheranno perfettamente e voi avrete più tempo per godervi la compagnia. Basteranno pochi minuti in forno per portare a tavola la vostra teglia di bucatini al forno.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Bucatini
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • 1 cucchiaio Origano secco
  • 1 q.b. Olive nere (Denocciolate)
  • q.b. Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 5 Pomodori ramati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare il  sugo. Facciamo a pezzettini molto piccoli la cipolla. In una pentola facciamo rosolare un pò di olio extravergine di oliva con la cipolla. Quando la cipolla è dorata aggiungiamo la passata di pomodoro. Saliamo e proseguiamo la cottura. Nel frattempo, in una capace pentola, mettiamo a bollire l’acqua salata. Quando bolle mettiamo a cucinare i bucatini prestando molta attenzione alla loro cottura. Scoliamoli al dente e condiamoli con il sugo della passata di pomodoro. In una pirofila da forno che può andare anche in tavola mettiamo un leggero strato di sugo. Aggiungiamo uno strato di bucatini. Facciamo a pezzettini la mozzarella e mettiamola sopra i bucatini insieme alla metà del parmigiano grattuggiato. Aggiungiamo i capperi, le olive nere denocciolate ed un pizzico di origano. Ricopriamo con la restant parte di bucatini. Laviamo i pomodori e facciamoli a fette. Disponiamo le fette di pomodori sui bucatini e condiamoli con pangrattato, parmigiano grattuggiato, origano, capperi ed olive nere. Inforniamo in forno già caldoa 250 gradi per 20 minuti circa o sino a quando si sarà formata una bella crosticina sui pomodori.

    Lasciate intiepidire e servite a tavola la vostra teglia di bucatini  al forno e……buon appetito !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *