I bicchieri golosi al cioccolato e mascarpone sono dei golosissimi dessert da servire per finire in bellezza un ricco pranzo o una bella cena. Io li ho preparati per festeggiarmi il giorno del mio compleanno. Quale migliore augurio se non la dolcezza di un fine pasto così ricco e delicato ? Reso ancora più gustoso dall’utilizzo del delizioso miele di Mielizia. Oggi ho usato un miele raro e particolarissimo come quello di girasole, prodotto da Mielizia e confezionato direttamente nello spazio di FICO a Bologna. Ma questo dessert è delizioso preparato anche con il miele di bosco o con quello di sulla, oppure con un classico e profumato millefiori. Del resto, con Mielizia non si sbaglia mai ! Seguite la ricetta dei bicchieri golosi al cioccolato e mascarpone sul blog e festeggiate con me !
Sponsorizzato da Mielizia
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Cioccolato fondente
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115 g Burro
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1 pizzico Bicarbonato
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100 g Farina
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50 g Fecola
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q.b. Stecca di vaniglia (In alternativa 1 busta di vanillina)
Per la crema
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500 g Mascarpone
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250 g Panna da montare
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5 cucchiai Miele di girasole Mielizia (In altermativa miele di bosco Mielizia)
Preparazione
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Misurate il burro e mettetelo in una pentola su fuoco bassissimo (o a bagnomaria). Aggiungete la metà del cioccolato e fate sciogliere molto dolcemente. Quando il burro ed il cioccolato si sono sciolti aggiungete le uova, una alla volta mescolando continuamente il composto.Unitela fecola e la farina setacciate, lo zucchero, i semini del baccello di vaniglia (o la busta di vanillina) ed un pizzico di bicarbonato. Mescolate il composto sino a quando diventa bello denso. A questo punto mettete la carta forno dentro una pirofila rettangolare di 33×22 cm. Versate il composto di cioccolato dentro la pirofila e coprite con il restante cioccolato fatto a pezzi. Aggiungete la noci sgusciate e fatte a pezzi grossolani direttamente sulla base al cioccolato. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Fate raffreddare e nel frattempo prepariamo la crema. Montiamo la panna sino a quando diventa soffice e gonfia. Aggiumgiamola al mascarpone e continuamo a mescolare con una frusta elettrica. Uniamo a filo il miele Mielizia senza smettere di mescolare. Componiamo ora i bicchieri. Mettiamo uno strato di torta al cioccolato sul fondo del bicchieere. Aggiungiamo un cucchiaio di crema al mascarpone. Copriamo con un secondomstrago di torta al cioccolato. Con una sach a poche decoriamo il bicchiere con un secondo strato di crema al mascarpone. Grattiamo un pezzo di cioccolato su una grattugia per creare dei riccioli. Decoriamo con una noce e conserviamo i bicchieri golosi al cioccolato e mascarpone in frigo sino al momento di servire.